Для решения социальных вопросов выделены дополнительные ассигнования

Изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год» внесены на состоявшейся сегодня очередной 42-й сессии областного Совета депутатов.

Соответствующий законопроект внес глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Доходы и расходы областной казны увеличиваются на 187 млн. рублей за счет поступивших из федерального бюджета дополнительных ассигнований. Средства направляются на развитие АПК и решение социальных вопросов, в том числе на софинансирование мероприятий по переселению граждан из ветхого жилищного фонда. Кроме того, перераспределены остатки средств регионального бюджета на начало года и расходы на обслуживание долговых обязательств области. За счет этого для приобретения медицинского оборудования, которое будет установлено в строящемся областном перинатальном центре, выделены 325 млн. рублей. В рамках продолжающегося переселения граждан из аварийного жилья 83 млн. рублей пойдет на завершение начатых в 2015 году работ, сообщил выступивший с докладом заместитель главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Для завершения строительства рулежной дорожки в международном аэропорту «Липецк» направляется 183 млн. рублей. Дорожный фонд Липецкой области увеличен на 381 млн. рублей. 26 млн. рублей пойдут на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей при строительстве овощехранилищ и тепличных комплексов. На создание резервного фонда области направлено 140 млн. рублей.

За счет перераспределения средств 200 млн. рублей выделено для строительства новой школы в Липецке, которая будет возводиться при софинансировании из федерального бюджета. 20 млн. рублей пойдет на обновление школьных автобусов, 23 млн. рублей – на ремонт школьных спортзалов, детских садов и домов культуры. На 15 млн. рублей возрастет объем поддержки малого и среднего бизнеса. 20 млн. рублей будет направлено на компенсацию взносов на капитальный ремонт пожилым людям старше 70 лет.

С учетом принятых изменений областной бюджет на 2016 год составит по доходам – 43 млрд. 32 млн. рублей, по расходам – 47 млрд. 15 млн. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области