Для переселенцев из ветхого жилья строят квартиры с уникальной планировкой

305 липчан-участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья справят новоселье в День города в середине июля. Сейчас завершается строительство двух домов для переселенцев в микрорайоне Тракторостроителей. Таким образом, план программы переселения на 2014 год в областном центре будет выполнен. Насколько активно идут работы на стройплощадках – сегодня инспектировал мэр Липецка Михаил Гулевский.

Строительство кирпичной пятиэтажки на улице Володи Бачурина началось в ноябре прошлого года. Сейчас здание практически готово, подрядчикам осталось провести отделочные работы. Всего в доме 55 квартир и в каждой уникальная планировка. Такой подход строители применяют в Липецке впервые. Дело в том, что сюда переедут люди, которые проживали в квартирах разной площади.

Представитель подрядной строительной организации: «Планировки квартир были индивидуальными. Заказчик лично принимал участие в проектировании. Потому что под замену – если у человека, например, было жилье 52 квадратных метра, он должен получить или эту площадь, или чуть больше».

Работа кипит и снаружи, бригады заняты озеленением и благоустройством территории. У дома будет уютный двор и детская площадка, где новоселам будет особенно приятно находиться летними вечерами.

Особенность этого дома, также как и двухподъездного пятиэтажного здания на улице 6-ой Гвардейской дивизии, - вентилируемые фасады. Преимущества такой технологии – дома будут более теплыми, энергоэффективными и долговечными. Кроме того, такие фасады имеют эстетичный внешний вид. Еще одна особенность, в домах применяется горизонтальная разводка.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Горизонтальная разводка по теплу и на одном, и на втором доме. Это тоже схема, она уже отработана нами. Индивидуальный учет по каждой квартире. Качество – то, что мы увидели в квартирах – сегодня оно на должном уровне. И стильно, и потолки, я говорю, у меня в квартире таких потолков нет! Здорово, молодцы. Вот сегодня строители отработали на данный период хорошо».

Ввод в эксплуатацию двух этих домов в поселке Тракторостроителей позволит обеспечить новым, благоустроенным жильем 95 липецких семей.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Эти дома, еще 7 квартир покупаем через ЖКХ, и мы заканчиваем год 2014-ый. Средства у нас в бюджете есть – и федеральные, и субъекта, и местного самоуправления. И мы будем закладывать две «свечки» 9- этажные на 33 микрорайоне».

В нынешнем году программа переселения из ветхого и аварийного жилья предусматривает, что 279 липецких семей смогут улучшить свои жилищные условия.

 

 

 

 

Пять улиц Липецка останутся без холодной воды

ЛГЭК предупреждает об отключении холодного водоснабжения 25 января

Отопление в доме №74 по пр. Победы обещают дать сегодня

Мэрия Липецка прокомментировала ситуацию в доме без отопления

Многоквартирный дом в Липецке пять дней без тепла и горячей воды

Очередная саратовская УК обещает устранить проблему на следующей неделе

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы