Для переселенцев из ветхого жилья строят квартиры с уникальной планировкой

16

305 липчан-участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья справят новоселье в День города в середине июля. Сейчас завершается строительство двух домов для переселенцев в микрорайоне Тракторостроителей. Таким образом, план программы переселения на 2014 год в областном центре будет выполнен. Насколько активно идут работы на стройплощадках – сегодня инспектировал мэр Липецка Михаил Гулевский.

Строительство кирпичной пятиэтажки на улице Володи Бачурина началось в ноябре прошлого года. Сейчас здание практически готово, подрядчикам осталось провести отделочные работы. Всего в доме 55 квартир и в каждой уникальная планировка. Такой подход строители применяют в Липецке впервые. Дело в том, что сюда переедут люди, которые проживали в квартирах разной площади.

Представитель подрядной строительной организации: «Планировки квартир были индивидуальными. Заказчик лично принимал участие в проектировании. Потому что под замену – если у человека, например, было жилье 52 квадратных метра, он должен получить или эту площадь, или чуть больше».

Работа кипит и снаружи, бригады заняты озеленением и благоустройством территории. У дома будет уютный двор и детская площадка, где новоселам будет особенно приятно находиться летними вечерами.

Особенность этого дома, также как и двухподъездного пятиэтажного здания на улице 6-ой Гвардейской дивизии, - вентилируемые фасады. Преимущества такой технологии – дома будут более теплыми, энергоэффективными и долговечными. Кроме того, такие фасады имеют эстетичный внешний вид. Еще одна особенность, в домах применяется горизонтальная разводка.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Горизонтальная разводка по теплу и на одном, и на втором доме. Это тоже схема, она уже отработана нами. Индивидуальный учет по каждой квартире. Качество – то, что мы увидели в квартирах – сегодня оно на должном уровне. И стильно, и потолки, я говорю, у меня в квартире таких потолков нет! Здорово, молодцы. Вот сегодня строители отработали на данный период хорошо».

Ввод в эксплуатацию двух этих домов в поселке Тракторостроителей позволит обеспечить новым, благоустроенным жильем 95 липецких семей.

Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Эти дома, еще 7 квартир покупаем через ЖКХ, и мы заканчиваем год 2014-ый. Средства у нас в бюджете есть – и федеральные, и субъекта, и местного самоуправления. И мы будем закладывать две «свечки» 9- этажные на 33 микрорайоне».

В нынешнем году программа переселения из ветхого и аварийного жилья предусматривает, что 279 липецких семей смогут улучшить свои жилищные условия.

 

 

 

 

Липчан предупреждают об отключении света
126

В частных секторах Липецка отключат электричество 23 сентября

Во многих домах Липецка отключат холодную воду
131

Из-за ремонтных работ будет прекращена подача питьевой воды 23 сентября

В понедельник мэр Липецка подпишет постановление о подаче тепла
538

В Липецке на следующей неделе могут подать тепло в детские сады, школы и учреждения здравоохранения

На отопление в Липецке выделили миллиард
515

В текущем году на подготовку энергосетей к зиме направлен 1,1 млрд рублей

Главное XXIII: о федеральном проекте «Чистая вода»
379

По программе «Чистая вода» регион получит более 600 млн рублей на то, чтобы каждый дом липчан был подключен к централизованному водоснабжению

Многие дома Липецка на следующей неделе останутся без света
342

ЛГЭК предупреждает об отключении света с 23 по 27 сентября