Цвета сайта
Размер шрифта

Для пациентов детского онкоотделения устроили авиашоу

Сегодня – второй день международного арт-проекта «Скафандр». Это – большая благотворительная акция, призванная помочь больным детям. Она проходит в Москве, Ярославле, Липецке и американском Хьюстоне, откуда и пришла такая идея. Сегодня онкобольные ребята со всей области отправились на военный аэродром. Авиаторы приготовили для них большой сюрприз.

Показательные полеты прошли в липецком небе. Увидеть такое – редкий шанс, так как наши пилотажные группы практически круглый год заняты в общероссийских и международных авиапроектах. Ребятам удалось пообщаться с летчиками и с космонавтами. В Липецк прибыл Андрей Бабкин – космонавт-испытатель «Роскосмоса». Сегодня пациентам детского онкоотделения также показали спасательную и военную технику – современные истребители. И прямо на аэродроме для гостей развернули полевую кухню. Цель международного проекта «Скафандр» - привлечь внимание мировой общественности к проблеме раковых заболеваний.

Андрей Бабкин, космонавт-испытатель: «Чем раньше ребёнок поймёт, что своими руками и своими стараниями может сделать что-то большое, на грани чуда, тем лучше он продвинется в своей жизни. Это касается как здоровых, так и детей, которые подвержены таким сложным заболеваниям, связанным с необходимостью иметь большую волю. И любой, даже со стороны казавшийся незначительным, факт поддержки или арт-проекта, который вдохновит человека, он очень важен и неоценим».

 

Охота на пернатых в Липецке открывается 5 августа

Разрешение можно получить через Госуслуги

Первый гибридный кроссовер в России выпустили в Липецкой области

Машина способна проехать 1150 км с полным баком

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

В Липецкой области подешевели за неделю свекла, соль, молоко и огурцы

Липецкстат опубликовал еженедельный мониторинг изменения цен продуктов

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры