Для детей особой заботы в Липецке открывается летний лагерь

В Центре социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» в Липецке сегодня начинает работу летний лагерь. Учитывая особенности воспитанников, ребята будут находиться здесь по четыре часа без привычной для них опеки со стороны родителей и близких людей.

Как сообщила президент общественной организации «Школа Мастеров» Марина Репникова, в этом году, объявленном в России Годом литературы, смена называется «В гостях у сказки». Каждый день ребята с ограниченными возможностями здоровья будут изучать новое произведение, а после уроков литературы расширять кругозор на дополнительных занятиях. Так, после прочтения «Бременских музыкантов» изучать музыкальные инструменты, «Красной Шапочки» - головные уборы, стихотворений Агнии Барто – игрушки. Кроме того, подопечных ждут анимационные представления с героями любимых мультфильмов Незнайкой, Буратино и другими персонажами.

Сотрудниками и добровольцами «Школы Мастеров» разработан специализированный режим дня, направленный на развитие физических, интеллектуальных, коммуникативных и творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, выработки у них навыков самообслуживания. Отличительной особенностью смены также станут занятия в игровой форме, которые пройдут под добрую веселую музыку. Ребята будут заниматься гимнастикой, участвовать в спортивных эстафетах на свежем воздухе, лепить из пластилина, делать аппликации, рисовать картины манкой. Летний лагерь рассчитан на две недели.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ

Губернатор проверил качество питания в школах Липецка

Игорь Артамонов предложил ввести систему оценок питания от родителей и школьников