Для детей особой заботы в Липецке открывается летний лагерь

В Центре социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» в Липецке сегодня начинает работу летний лагерь. Учитывая особенности воспитанников, ребята будут находиться здесь по четыре часа без привычной для них опеки со стороны родителей и близких людей.

Как сообщила президент общественной организации «Школа Мастеров» Марина Репникова, в этом году, объявленном в России Годом литературы, смена называется «В гостях у сказки». Каждый день ребята с ограниченными возможностями здоровья будут изучать новое произведение, а после уроков литературы расширять кругозор на дополнительных занятиях. Так, после прочтения «Бременских музыкантов» изучать музыкальные инструменты, «Красной Шапочки» - головные уборы, стихотворений Агнии Барто – игрушки. Кроме того, подопечных ждут анимационные представления с героями любимых мультфильмов Незнайкой, Буратино и другими персонажами.

Сотрудниками и добровольцами «Школы Мастеров» разработан специализированный режим дня, направленный на развитие физических, интеллектуальных, коммуникативных и творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, выработки у них навыков самообслуживания. Отличительной особенностью смены также станут занятия в игровой форме, которые пройдут под добрую веселую музыку. Ребята будут заниматься гимнастикой, участвовать в спортивных эстафетах на свежем воздухе, лепить из пластилина, делать аппликации, рисовать картины манкой. Летний лагерь рассчитан на две недели.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкие школьники покажут свои таланты в робототехнике

В областном центре состоит региональный этап соревнований «ИКаР»

Ласка или хорек: липчане не могут определить, что за животное поселилось в их дворе

Личанка опубликовала видео с «хорьком» в социальных сетях

В Китае кнопки лифта протирают спиртом

Липчанка на днях вернулась из Гонконга и рассказала о мерах безопасности

Липецкие школьники проверили на качество продукты питания

Старшеклассники посетили одну из старейших испытательных лабораторий страны

Липецк стремится к раздельному сбору мусора

По данным экологов, в 2019 году уже было отсортировано 280 тысяч тонн

Китайскому гриппу стоп. В Липецком аэропорту усилили санитарный контроль

Отслеживаются транзитные пассажиры всех международных рейсов