Цвета сайта
Размер шрифта

ДК «Рудничный» дождался ремонта. «События недели»

Один из самых долгожданных ремонтов в Липецке, наконец, начался. Обновляют ДК «Рудниичный». Для многотысячной аудитории – жителей нескольких микрорайонов – это единственный центр культуры. Он востребован круглый год . 30  миллионов на преображение – и только два месяца на работу.
Ломать – и строить. Такого масштабного ремонта в ДК «Рудничный» никогда не было. За последние полгода – ни одного концерта под крышей: слишком опасно, дыры. Теперь её перекроют заново – оцинкованной кровлей с автоматической системой обогрева. И это, конечно, ещё не всё.

Сергей Лапин, директор ДК «Рудничный»: «Здесь несколько изменится уровень зрительного зала. Если сейчас пол покатый – то потом он будет идти ступенечками. И, естественно, новые кресла будут установлены. И дополнительное оборудование будет, приобретено для управления светом и звуком».

Здесь мечтают о больших концертах. Чтобы приглашать коллективы со всего региона – и не только. Под слоями краски - следы семидесятых, когда ДК только построили. Дух той эпохи здесь царил  до ремонта.

Двадцать кружков и творческих коллективов пока перевели в местную школу.  Вокал, хореография, инструментальные ансамбли: свыше 500 человек занимаются здесь. И даже сейчас, когда впервые за сорок пять лет ДК опустел – сюда приходят записываться на занятия.

Александр:«Я пришёл сюда, чтобы записать сына в кружок игры на гитаре».

По-новому заживут и другие городские культурные центры: на ремонт ДК и школ искусств в Липецке в этом году выделили более 60 миллионов рублей. Ремонт сейчас идёт в городском Доме культуры. В планах – обновить сокольский ДК. Чтобы искусство было доступно – причём, абсолютно для всех.

Сергей Лапин, директор ДК «Рудничный»: «Одно из главных требований нынешних – создать условия для маломобильных групп населения. Чтобы все объекты нашего учреждения были доступны инвалидам. Вот, в частности, здесь будет смонтирован специальный подъёмник».

Тридцать миллионов – транш из городского бюджета для ДК «Рудничный». У строителей – всего два месяца, чтобы привести здание в порядок: внутри и снаружи. Ведь уже на новогодние праздники здесь хотят дать концерт – первый за долгое время.

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Больше 200 КамАЗов песка и грунта вывезли с улиц Липецка

С улиц города убирают и аварийные деревья

В Липецке на Неделина построят первую площадку для особенных детей

На ней разместят игровые комплексы и карусель с местом для инвалидной коляски