Цвета сайта
Размер шрифта

Директора «Свободного Сокола» отпустили под залог

Правобережный районный суд Липецка избрал меру пресечения в отношении гендиректора ООО «ЛТК«Свободный Сокол» Игоря Ефремова. 26 июня ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В рамках расследования уголовного дела Игорь Ефремов не задерживался. Следователь просила суд избрать в отношении гендиректора ООО «ЛТК«Свободный Сокол» меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей.

Следователь указала, что Ефремов обвиняется в совершении тяжкого преступления группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, ранее не судим, занимает должность генерального директора ООО «ЛТК «Свободный Сокол», где выполняет управленческие функции, имеет неоспоримое влияние на персонал ООО «ЛТК «Свободный Сокол», имеет заграничный паспорт, вследствие чего может скрыться от предварительного следствия, покинув территорию Российской Федерации. Обвиняемый и его защитники не возражали против избрания такой меры пресечения, попросив однако снизить размер залога до 3 млн рублей.

Проверив представленные материалы, выслушав мнение участников процесса, судья Правобережного районного суда Липецка Ирина Мешкова удовлетворила ходатайство следователя. Суд согласился с доводами о том, что в отсутствие меры пресечения Игорь Ефремов может скрыться от органа следствия и суда.

Суд постановил избрать Игорю Ефремову меру пресечения в виде залога в размере 3 млн рублей. Гендиректору ООО «ЛТК «Свободный Сокол» запрещено общаться со свидетелями и потерпевшими по уголовному делу. Он обязан являться по вызову в правоохранительные органы и суд. Надзор за установленными ограничениями возложен на УФСИН России по Липецкой области. Обвиняемый должен внести денежные средства в качестве залога до 28 июня 2019 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Липецкий областной суд.

За некачественную питьевую воду жителям деревни под Липецком сделают перерасчет за 5 лет

Арбитражные суды, в которые обращался водоканал, признали предписание законным

Жители многоквартирного дома в Липецке выселили магазин ритуальных услуг

Организация нарушила санитарные правила и нормы

Женщина в Липецке отсудила 10 тысяч рублей за незаконно оформленный микрокредит

Кредит оформили на чужой номер телефона и банковскую карту