Диалог не получился

Сегодня в Липецке встреча членов регионального штаба общероссийского народного фронта с несколькими десятками  жителей  областного центра по проблемам в  сфере  ЖКХ прошла в формате жалоб – диалог с ресурсоснабженцами не получился.

На конференцию были приглашены представители всех ресурсоснабжающих организаций, различных управляющих компаний Липецка, госжилинспекции, департамента жилищно-коммунального хозяйства и других. Но большинство специалистов этих ведомств, похоже,  предпочли не отвечать на вопросы обеспокоенных липчан и попросту не явились на встречу. По словам экспертов ОНФ, организаторов конференции, с такой позицией ресурсоснабжающих и управляющих компаний они столкнулись впервые.

Общественники выслушали интересующие липчан вопросы. Среди самых распространенных – качество работы городских «управляшек» и контроль их ответственности, необоснованно высокие начисления за коммунальные услуги, общедомовые нужды. Горожане также подняли вопрос необходимости создания в каждой многоэтажке Совета дома, прозвучали и другие инициативы.

Готовые к конструктивному диалогу липчане сегодня остались без внимания тех, к кому накопилось так много претензий.  Подводя итоги встречи, члены ОНФ решили подготовить официальный документ в администрацию Липецкой области, в котором опишут  сегодняшний факт игнорирования проблем липчан представителями ресурсоснабжающих, управляющих и других компаний.

Елена Родионова, член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни»: «По нашей статистике, более 70 % обращений – это острая, наболевшая тема ЖКХ. И работа управляющих компаний, качество этой работы,  и правомерность начисления тарифов, и по ОДН - эти вопросы очень острые, особенно для незащищенных слоев населения, таких, как пенсионеры, малоимущие, многодетные. И у многих людей они выходят на первый план. На основании сегодняшней встречи у нас будут выработаны общественные рекомендации по улучшению ситуации в сфере ЖКХ».

 

 

В Липецке в 27 домах в четверг отключат горячую воду

Ремонт сетей затронет два детских садика и школу

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

ЛГЭК назвал дополнительные адреса для отключения воды

Ремонт сетей начнется 17 сентября в 10 утра

Липчанин сражается с помойкой в соседней квартире

Женщина захламила мусором свой балкон

Первый вице-мэр Липецка разбирается с затопленным подвалом

Жильцы дома №4 по улице Индустриальной попросили помощи у чиновников

Власти грозят энергетикам штрафами за разрытые улицы

Три сотни траншей в Липецке остаются не закопанными