Цвета сайта
Размер шрифта

Детям из опекунских семей устроили праздник в Доме творчества

Праздничное мероприятие для ребят, воспитывающихся в приёмных и опекунских семьях, управление опеки (попечительства) и охраны прав детства и департамент образования администрации Липецка проводят ежегодно, в этот раз его посвятили Международному дню защиты детей, сообщает пресс-служба городской администрации. В Дом творчества «Городской» имени С.А. Шмакова пригласили 50 младшеклассников из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, а также их законных представителей.

Сделать своими руками птицу-оберег, научиться рисовать пластилином, изготовить глиняную игрушку – на интерактивных площадках Дома творчества найти занятие по душе мог практически каждый виновник торжества. Те же, кто не привык сидеть на месте, играли на свежем воздухе или прогуливались по территории.

Уличные забавы и мастер-классы сменила концертная программа. Поздравить юных липчан пришёл сам Пётр Первый. А за императором на сцену вышли… настоящие пираты, они пригласили ребят в увлекательное путешествие по дальним берегам. «Под парусом мечты, надежды и любви» гости праздника отправились на поиски сокровищ. Путь оказался нелёгким, но интересным – с шутками, песнями, танцами и командными играми. Приключений на долю молодых «моряков» выпало немало, но благодаря активности и сплочённости, им удалось достигнуть цели и отыскать сундук с сокровищами. Как оказалось, в нём не было материальных богатств, но была инструкция, как сохранить самое важное, что есть у человека, – своё здоровье.

В завершении праздника виновников торжества пригласили на сцену – ребятам вручили подарки. По улыбкам на лицах малышей стало понятно: с основной задачей – показать, что право на счастливое детство имеет каждый ребёнок, - организаторы справились успешно.

Мероприятие «Приёмная семья – домашний очаг» проводится в рамках муниципальной программы «Липецк – мы вместе! на 2017-2022 годы». Его цели – пропагандировать семейные формы устройства, распространять позитивный опыт воспитания детей, лишённых родительского тепла и заботы, в замещающих семьях, а также привлекать внимание общественности к данной категории детей.

По данным управления опеки (попечительства) и охраны прав детства, сегодня в Липецке проживают около тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 90% из них – 812 человек воспитываются в семьях опекунов, попечителей и усыновителей.

 

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников