Детский кинофестиваль «Радуга» открылся сегодня в Липецке

Постановка «Приключения Буратино» московского детского театра «Бемби» сегодня дала старт большому культурному событию в нашем регионе – областному детскому кинофестивалю «Радуга».

Юные актёры на репетиции – еще не в костюмах, но уже – каждый в своём образе. Для артистов этот спектакль  не только гордость коллектива, но и  трёхсотая премьера, которую  приберегли  специально для открытия детского кинофестиваля в Липецке.

Александр Кулямин, и.о. художественного руководителя московского детского театра «Бемби», режиссёр спектакля, Заслуженный артист России: «Мы его придержали, чтобы приехать в Липецк, потому что сегодня у нас будет трёхсотый спектакль. Этому спектаклю 18 лет».

Владимир Фёдоров, генеральный директор московского детского театра «Бемби»: «Не одно поколение юных артистов выросло на этом спектакле».

Яркие костюмы и немыслимые парики – ко всему этому маленькие артисты привыкли и относятся профессионально.

Катя Абросимова, исполнительница роли Мальвины: «Была задумка, что Мальвина будет «перевёрнутой». Потому волосы у неё вверх. Сейчас этот образ немного преобразился, но парик мы оставили».

Артём Жигулин, исполнитель роли Буратино: «Понять зрителей, как они реагируют. И знать, когда смеяться, когда плакать – все нужно знать. Это тяжело. Надеваю нос и смотрю, как он должен быть. Разогреваюсь – делаю артикуляционную гимнастику».

В гримёрной обычные люди становятся сказочниками: здесь и Карабас, и печальный Пьеро. Всего – около сорока человек, и большинство артистов – ребята. В этом уникальность постановки и самого театра «Бемби», где дети играют для своих ровесников.

А в полном зале сказочных героев уже ждут маленькие зрители. Ждут с восторгом.

Это стопроцентное попадание в сказку, говорят взрослые артисты. Ведь маленькие зрители смотрят на своих ровесников, им близки и понятны их поступки. Доброте учит детское искусство, которому посвящен областной кинофестиваль «Радуга» - в этом году он проходит в десятый раз с 14 мая по 10 июня. В Липецк приедут любимые артисты и режиссёры – Наталья Бондарчук и Тимофей Фёдоров, а также пройдут кинопоказы отечественных киноновинок для ребят по всей области.

Татьяна Минаева, методист облкиноцентра: «Кинофильмы разные: по жанру, по тематике. И мультфильмы новые, и фильмы прошлых лет любимые. Мы ждём около 6000 ребятишек, которые побывают на наших мероприятиях».

Более сорока лет театр «Бемби» работает с юными зрителями, которые, отмечают артисты, всё-таки не меняются. Простым и вечным истинам верят все поколения. А главное – верят в них и взрослые.

Да будет свет: депутаты и чиновники боролись с тьмой на липецких улицах

В приемной Медведева подводили итоги и строили планы по освещению улиц Липецка

В Нижнем парке могут появиться итальянские аттракционы

Проект благоустройства липецкого парка будут реализовывать с ведущим производителем аттракционов в мире

Семь семей получили в подарок коз и козлов

Многодетные липчане стати хозяевами семи животных

Из-за ремонта на сетях в домах липчан отключат свет

Работы будут идти 11-13 декабря

Санитарные врачи бьют тревогу из-за переполненности липецких школ

В городском совете обсудили условия обучения детей

55 юных липчан получили первые паспорта

Торжественное мероприятие приурочили ко Дню Конституции