Цвета сайта
Размер шрифта

Детские писатели Алексей Бондарев и Карен Арутюнянц встретились со своими липецкими читателями

Всероссийскую неделю детской и юношеской книги в Липецке открыли известные детские писатели Алексей Бондарев и Карен Арутюнянц. Они встретились с юными читателями в доме культуры «Луч».

Алексей Бондарев – уроженец Воронежа и автор многочисленных детских книг для дошкольного возраста, среди которых «Папины сказки», «Суп для великанов», «Семь почему».

Карен Арутюнянц – детский писатель, автор и режиссёр передачи «Фестиваль российской науки» на образовательном телеканале СГУ-ТВ в 2007-2008 годах. Издавал газеты и журналы для детей: «Снип-снап-снурре», «Детская газета», «Абракадабра», и другие, которые распространялись по подписке по всей России. Среди его книг -  «Пончик идёт по следу», «Иванушка Первый или Время чародея», «Сказка для Маленькой Принцессы», «Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе». Повесть «Я плюс все» в 2010 году была включена литературным клубом «Экспертный совет» Гайдаровки в список лучших книг о подростках.

Для маленьких читателей подготовили веселую интерактивную программу, посвященную чтению и книгам, праздничный концерт. Также состоялось награждение победителей городского конкурса «Говорит и показывает книга», организованного в муниципальных детских библиотеках в феврале-марте и посвященного Году российского кино. В нем приняли участие более 200 юных читателей от 5 до 16 лет.

В течение Всероссийской недели детской и юношеской книги во всех городских библиотеках будут организованы детские праздники, интерактивные развлекательные программы, книжные выставки, экскурсии и встречи с липецкими детскими авторами.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецка

Школьники Липецкой области смогут отправить письма в космос

Уникальную акцию запустила российская детско-юношеская организация

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Сегодня в Липецке работали московские кардиологи

Врачи проконсультировали сотню липецких детей

В Липецке появилась детская площадка с ракетами и метеоритами

Инвесторы обновили общественное пространство у Дворца спорта «Звездный»