Цвета сайта
Размер шрифта

Детские писатели Алексей Бондарев и Карен Арутюнянц встретились со своими липецкими читателями

Всероссийскую неделю детской и юношеской книги в Липецке открыли известные детские писатели Алексей Бондарев и Карен Арутюнянц. Они встретились с юными читателями в доме культуры «Луч».

Алексей Бондарев – уроженец Воронежа и автор многочисленных детских книг для дошкольного возраста, среди которых «Папины сказки», «Суп для великанов», «Семь почему».

Карен Арутюнянц – детский писатель, автор и режиссёр передачи «Фестиваль российской науки» на образовательном телеканале СГУ-ТВ в 2007-2008 годах. Издавал газеты и журналы для детей: «Снип-снап-снурре», «Детская газета», «Абракадабра», и другие, которые распространялись по подписке по всей России. Среди его книг -  «Пончик идёт по следу», «Иванушка Первый или Время чародея», «Сказка для Маленькой Принцессы», «Живые лица. Навигатор по современной отечественной детской литературе». Повесть «Я плюс все» в 2010 году была включена литературным клубом «Экспертный совет» Гайдаровки в список лучших книг о подростках.

Для маленьких читателей подготовили веселую интерактивную программу, посвященную чтению и книгам, праздничный концерт. Также состоялось награждение победителей городского конкурса «Говорит и показывает книга», организованного в муниципальных детских библиотеках в феврале-марте и посвященного Году российского кино. В нем приняли участие более 200 юных читателей от 5 до 16 лет.

В течение Всероссийской недели детской и юношеской книги во всех городских библиотеках будут организованы детские праздники, интерактивные развлекательные программы, книжные выставки, экскурсии и встречи с липецкими детскими авторами.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецка

26 детей в Липецке остались без родителей с начала года

В прошлом году в замещающие семьи устроили 66 детей

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»