Цвета сайта
Размер шрифта

Детская областная больница получила новые хирургические инструменты

В детской областной больнице появились новые медицинские инструменты, которые необходимы для проведения различных операций на коленных суставах. При помощи этих приборов операции теперь могут делать самым маленьким пациентам. И в целом хирургическое вмешательство станет менее травматичным.

Екатерина Степанова перенесла операцию на коленном суставе совсем недавно, но настроение у девушки отличное. Процесс восстановления займет не два месяца, как предполагалось, а всего две недели. Все дело в новых специальных инструментах импортного производства, которые применялись во время операции. Раньше в областной детской больнице были только стандартные российские инструменты. Они больше по диаметру и более травматичны. Новые дорогостоящие инструменты больница самостоятельно приобрести не могла.

Евгений Зуев, врач-травматолог Областной детской больницы: "Обратились к Афанасьеву Александру Михайловичу, депутату нашему и попросили приобрести. Александр Михайлович вошел в положение, приобрел инструмент. Проще мне, как доктору, а во- вторых и самое главное проще детям выходить после операции"

Зажим и выкусыватель - так прозаично называются эти инструменты, но именно они позволяют врачам делать поистине ювелирную работу. Все артроскопические вмешательства сейчас выполняются только этими инструментами. Теперь есть возможность с минимальными рисками делать различные операции на коленных суставах и совсем маленьким пациентам.

 

По словам врачей областной детской больницы, такие инструменты используются в лучших мировых медицинских центрах. Липецк - единственный город в Черноземье, где теперь доступны эти технологии.

В Липецке пропал 16-летний подросток  с волосами до плеч

Подростока последний раз видели на Базовом проезде

В воскресенье на Гагарина и Семашко отключат питьевую воду

Липецкие энергетики запланировали ремонтные работы

Евгения Уваркина назвала крайний срок для уборки дворов

Мэр Липецка грозит коммунальщикам штрафами

В Липецке 30 компаний подозревают в выплате серых зарплат

Мэрия предупредила представителей бизнеса об ответственности

За сутки коронавирусом заболел 301 липчанин

Данные федерального оперативного штаба

Общественная палата примет обращения липчан о пенсиях

Получить консультацию жители региона смогут с 24 по 31 января