Детсад, соответствующий передовым стандартам, открыт в сельской глубинке области

9

После капитальной реконструкции в Елецком районе открылся  дошкольный комплекс самого современного образца, он  построен в поселке «Солидарность» и готов принять в своих стенах 190 малышей.

Открытия этого детского сада в Елецком районе ждали не только пришедшие на новоселье дети и родители поселка «Солидарность». Интерес к реконструкции дошкольного учреждения проявляли жители близлежащего города и районов.   С открытием детсада в «Солидарности» Елецкий район взял новую высоту в системе дошкольного образования. Из типового двухэтажного здания сад превратился в целый  комплекс. Его территория увеличилась вдвое. К уже существующему зданию добавилось еще одно. Оба соединил бассейн, который украсил архитектурный ансамбль самого современного в Липецкой области детского сада.

Татьяна Борисова, заведующая детским садом пос. «Солидарность»: «Мы давно ждали этого, сбылись, наконец-то, надежды родителей и мечты детей, мы получили вот такой дворец, в котором будут развиваться наши дети. Здесь предусмотрено все для развития современного ребёнка».

Реконструкция детсада осуществлялась в рамках реализации проекта по модернизации региональной системы дошкольного образования в соответствии с государственной программой развития образования Липецкой области. Благодаря этому здесь созданы дополнительные места. Ранее детский сад мог принимать 75 ребятишек, сейчас - 190. Из 8 групп одна оборудована для детей в возрасте от 2 лет.

Надежда Болгова, жительница пос. «Солидарность»: «Очень мы ждали открытия этого садика, и очень довольны. Красивый, необыкновенный садик, даже по городским меркам.  Всё  прекрасно! У нас слов нет. Мы очень счастливы, что мы пойдем в этом году в этот садик летом».  

Новое дошкольное учреждение располагает современным бассейном, спортивным и музыкальным залами, медицинским блоком, оснащенным современным оборудованием пищеблоком. Есть кабинеты психолога, логопеда, методиста. Выделены помещения под экологическую комнату и музей русского быта.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Это действительно сегодня уникальный объект. Во-первых, он один из самых больших на 190 детей. Для сельской местности это очень много, во-вторых, здесь есть вся необходимая инфраструктура для того, чтобы мальчишки и девчонки здесь не просто кушали, спали и играли, для того, чтобы они получали здесь полное образование и развитие. И хочется надеяться, что подобных объектов у нас будет больше. Потому что у нас хорошая база в системе дошкольного образования. И нет никакого сомнения, что указ Президента по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях мы выполним в положенные сроки».

Сейчас в Липецкой области  около 400 детских садов. Строительство новых и реконструкция старых зданий будет продолжаться. В области появился пример современного дошкольного учреждения.

Олег Семенихин, глава Елецкого района: «Всегда должен быть какой-то яркий пример, к которому нужно стремиться. Это не просто детский сад, это новые методики дошкольного образования, и здесь у нас будет самый подготовленный коллектив , чтобы на базе этого детсада развивать дошкольное образование в Елецком районе и в Липецкой области».

Новоселье детского сада в поселке «Солидарность» превратилось в большой праздник детства.

Светофор у остановки «Прогресс» не будет работать 17 и 18 сентября
83

В департаменте дорожного хозяйства и благоустройства сообщили, что из-за реконструкции сутки будет отключен светофор

В трех школах Липецка появятся новые стадионы
123

Ремонтные работы будут проведены в школах № 14, № 42, № 70

Школа №28 и лицей № 3 не объединятся
158

Информация о слиянии двух учебных заведений вызвала недовольство учеников и родителей

Из Нижнего парка убрали почти все аттракционы
178

В крупнейшем парке Липецка активно идет процесс реконструкции

Самую творческую семью региона выявят в Липецке
388

Молодые семьи региона сразятся в творческом и кулинарном поединках 30 сентября

«Здоровый регион»: Лебедянский район
408

Лебедянская земля богата народными традициями и историями семей, чьи увлечения передаются из поколения в поколение.