Дети-сироты в Липецкой области получают ключи от новых квартир

В регионе продолжается реализация государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа».

Сегодня ключи от собственного жилья получили девять детей-сирот. Благоустроенные однокомнатные квартиры в новом многоквартирном доме по улице Прасалова в Данкове полностью готовы к проживанию.

Постоянное внимание этому вопросу уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королёв. «Для таких детей важно строить новое комфортное жилье, а не приобретать его на вторичном рынке», - подчеркивает руководитель региона. Для решения этой задачи в области в нынешнем году предусмотрено свыше 107 млн. рублей, из них 42 млн. - из регионального бюджета.

На территории Липецкой области формирование специализированного жилищного фонда, для обеспечения детей-сирот квартирами, осуществляет региональное управление ЖКХ. В этом году в рамках реализации  государственной программы  было приобретено 20 жилых помещений на первичном рынке в Долгоруковском районе Липецкой области, а также в райцентрах Данков и Чаплыгин.

До конца текущего года планируется приобрести жилые помещения в Липецком, Елецком, Чаплыгинском, Данковском и Добровском районах. Новоселом станет 71 житель региона из числа  детей-сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Все жилые помещения выделяются по договору найма специализированного жилищного фонда. Согласно федеральному и областному законодательству договор найма специализированного жилого помещения заключается на пять лет. В случае отсутствия обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из числа детей-сирот содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, после истечения этого срока жилье исключается из специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключается договор социального найма.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области