Цвета сайта
Размер шрифта

Дети - подкидыши могут получить право на социальную пенсию

Дети, родители которых неизвестны, могут получить право на социальную пенсию. В настоящее время в Российской Федерации готовится к принятию важный законопроект, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Законопроект разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг. Причиной подготовки этого документа стало то, что дети, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидыши», в части финансовых возможностей при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Для решения этого вопроса законопроект предлагает ввести новый вид социальной пенсии для данной категории детей. Таким образом, дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

На данный момент законопроект одобрен Госдумой РФ во втором чтении. О принятии законопроекта и нюансах его реализации ПФР будет сообщать дополнительно.

Источник: официальный сайт ПФР РФ.

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкие полицейские делают зарядку вместе со школьниками

Стражи порядка объезжают летние лагеря

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной

В Липецке для школьников формируют профильные классы

В обучении задействуют педагогов ведущих вузов региона