Цвета сайта
Размер шрифта

Дети из многодетных семей смогут бесплатно пользоваться транспортом с 1 сентября - по новым картам

Липчан из числа многодетных родителей призывают поторопиться получить для детей транспортные карты.  Они дают детям право бесплатного проезда с 1-го сентября. В этот день выданная карта разблокируется. У детей они будут желтыми. И тоже, как другие льготные, - персонифицированными, в отделе соцзащиты ребенка сфотографируют. Помимо того, что примут документы.

 Наталья Осекова, многодетная мама: «Во-первых, эта карта выдается бесплатно. Во-вторых, каждая карта имеет фотографию – дети между собой уже не будут метаться, чья эта карта, кто забыл, кто не забыл. И в третьих, это проезд не только в муниципальном транспорте, но и в маршрутных такси»

Органы соцзащиты напоминают, что карты, которые выдавали раньше в областном центре для бесплатного проезда детей – с 1-го июля недействительны. Нужны карты нового образца. Но, похоже, и каникулы у детей тому причиной, и отпуск у  родителей – пока идут за электронными проездными не слишком активно. Обратились только чуть больше 20 процентов из имеющих право на льготу.

 Елена Дроздова, начальник отдела управления социальной защиты населения Липецкой области: «Учитывая, что срок изготовления транспортных карт составляет в среднем до 20 рабочих дней, для того, чтобы наши дети могли воспользоваться правом бесплатного проезда уже с 1 сентября, мы приглашаем всех в учреждения соцзащиты . Заявитель должен предоставить удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка, удостоверение многодетной семьи и СНИЛС на ребенка».