Дети из Липецкой области поедут на Кремлевскую елку

Общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря посетят 32 школьника Липецкой области. Среди которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отличники учебы, победители и призеры областных, Всероссийских олимпиад и конкурсов, дети сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей в «горячих» точках.

Впервые праздник Новогодней елки в Кремле отмечался в 1954 году. Главными персонажами елки в то время были красноармейцы, рабочие, крестьяне.  В 1964 году к подготовке новогоднего представления для Кремлевской елки были привлечены молодые сценаристы и режиссеры студенческого театра «Наш Дом» – Успенский, Курляндский и Хайт. Им удалось создать новую традицию и сделать представление по-настоящему сказочным. С этого времени героями елки становятся добрые волшебники и герои детских сказок. Обязательным участником представления новогодней елки в Кремле являются Дед Мороз и Снегурочка.

Праздник проводится в трёх залах Государственного Кремлёвского Дворца и включает в себя музыкальный спектакль, аттракционы и театрализованные танцевальные игровые программы.

Липецких школьников ждет захватывающий сюжет сказки, прекрасная музыка, современная хореография, красочные декорации, яркие костюмы, занимательные аттракционы, увлекательные игры и забавы.

Принимающая сторона оплачивает проживание детей в гостиничном комплексе «Измайлово», посещение ёлки и новогодний подарок. За счёт средств областного бюджета приобретены билеты на поезд и дополнительные экскурсии.

Кроме новогоднего представления в Государственном Кремлевском Дворце дети посетят Оружейную палату государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», Цирк на проспекте Вернадского, музыкальное представление «Баллада о маленьком сердце в концертном зале «Измайлово».

Источник (информация и фото): официальный сайт управления образования и науки Липецкой области

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

В Липецке ищут десять лучших мам

В областном центре стартует ежегодная акция «Материнская слава»

В Липецкой области на дистанционку перевели еще 11 классов

1450 детей региона обучаются вне школ