Цвета сайта
Размер шрифта

Детей из долгоруковского села Троицкое из-за бездорожья не возит школьный автобус

Сразу в два населенных пункта в Долгоруковском районе не может проехать школьный автобус, и в сезон дождей местные ребята рискуют и вовсе остаться без доступа к школе, которая находится в соседнем селе. В ситуации разбирался Общероссийский «Народный фронт».

…Дорога к знаниям для них уж точно лежит через тернии. В деревне Троицкое сейчас – всего пять ребят-младшеклассников. Каждый день добираются в свою школу – через 12 километров в соседнее село Стегаловка.

Максим: «До трассы  - 5 километров. Когда приезжаем к трассе, нас ждёт «Газель» – иной раз опаздываем, потому что трасса разбитая».

Трассы здесь, по сути, и нет: бездорожье в Троицком, говорят жители, - давняя проблема. Эти 5 километров дороги местные власти обещали отсыпать к 1 сентября. Прошёл месяц – жители продолжают ждать.

Эльдениз Гачаев: «Они пятый год подряд обещают нам, что сделают дорогу, и автобус поедет. Пока временно на своей машине возим детей – и до сих пор ничего нет».

Пустить школьный автобус по бездорожью – невозможно, отмечают представители районных властей. Сегодня с ними на встречу вышли не только жители, но и эксперты «Народного фронта». Эти пять километров относятся к муниципальным дорогам. Власти муниципалитета предлагают проложить другую трассу, которая захватит, помимо Троицкого, ещё несколько деревень и сёл в округе.

Павел Лысак, главный специалист-эксперт отдела строительства и архитектуры, ЖКХ и дорожного хозяйства администрации Долгоруковского района: «Мы не против. Только сможет ли район потянуть траты такие на строительство, которые могут даже быть порядка 30 миллионов? Представители управления дорог приезжали, смотрели. Мы подаём заявки».

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» липецкого регионального отделения ОНФ России: «Деревня расширяется, рождаемость увеличивается. Этот вопрос не снимется ни через год, ни через два, ни через три, пока не будет хорошей дороги и не будет здесь школьного маршрута. Нами будет написано обращение совместно с администрацией Долгоруковского района о целесообразности строительства одной либо второй дороги».

Сделать дорогу с нуля смогут только после разработки проекта, утверждают местные власти. Между тем, в Троицком трасса нужна не только школьникам. В холодные сезоны здесь живут двадцать пять семей, летом – все пятьдесят. Жители глубинки очень боятся быть отрезанными от цивилизации.

 

 

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

«Новогодние» выплаты получили родители 95 тысяч детей

Пенсионный фонд Липецкой области продолжает перечислять пособия

В Липецкой области на карантин закрыто 20 классов и 2 детсада

Речь идет только о вспышках ОРВИ

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир