Цвета сайта
Размер шрифта

Детали участия в Полумарафоне

Полумарафон в Липецке состоится уже 26 мая. Для нашего города это спортивное событие большого масштаба. Хотя в других крупных городах России такие забеги проходят регулярно. Все вопросы с организацией этого мероприятия давно решены и понятны участникам. У липчан остался один - почему Полумарафон платный?

 

Стоимость участия - 1100 - 1600 рублей с человека. Детский забег - 550 рублей. Получается, семья с одним ребенком, которая таким образом решила провести выходной, отдаст из своего бюджета около 3 тысяч. Кстати, на детский кросс мест уже давно нет. Около 180 родителей захотели, чтобы их чада получили медали из рук олимпийских чемпионов.

Редакция "Vesti-lipetsk.ru" обсудила финансовый вопрос с непосредственным организатором спортивного праздника Ксенией Казаковой. Она пояснила, что стоимость участия складывается из нескольких параметров. Липчане в своих стартовых пакетах получат "полный слот", то есть набор инвентаря, необходимый для забега. В него входят футболка, булавки с номером, значки. Но самое главное в слоте - специальный одноразовый чип индивидуального хронометража. Благодаря этому гаджету липчанам не придется стоять в очереди перед стартом и после него для того, чтобы официально зафиксировать свое время. Это немаловажно для позитивного настроя участников. Такую систему используют на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы.

Детали участия в Полумарафоне — Изображение 1

Комментировать забег будет знаменитый спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев, а разминку участников забега проведут олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, двукратная чемпионка мира по фехтованию Татьяна Логунова и призер Олимпиад в Сиднее и Афинах по легкой атлетике Олеся Зыкина. Кстати, Зыкина обещала пробежать с липчанами одну из дистанций.

Участникам напоминают об обязательном наличии справки, где доктор, условно говоря, вам напишет: "Беги, Форрест, беги! Ты допущен к соревнованиям на определенную дистанцию". Получить ее можно, если успеете, в поликлинике по месту жительства, либо 25 мая и утром 26-го в ДС "Звездный". Услуга тоже платная -  500 рублей.

Организаторы просят ответственно отнестись к своему здоровью и не употреблять алкоголь за 72 часа до старта. Также надеть головные уборы, если будет солнечно, и обязательно пить воду и поливать себя ею на каждом пункте освежения.

Темп на дистанциях будут задавать пейсмейкеры - хорошо подготовленные бегуны. Они умеют повышать или снижать скорость до нужного темпа, рассчитанного специально для каждого маршрута. Как правило, на пейсмейкеров ориентируются менее опытные участники соревнований.

Участники, осилившие дистанции в 3, 10 и 21 километр получат 3D-медали с символикой Липецка и электронный диплом.

Детали участия в Полумарафоне — Изображение 2

 

Липецкие хирурги впервые реконструировали лицевой нерв после паралича

Раньше такие операции проводили только в Москве

Бессмертный полк в Липецке пройдет онлайн в 2024 году

Формат выбрали из соображений безопасности

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Герб Липецкой области из дубов, лип и сосен высадят на 4 гектарах 24 апреля

Площадь сократили из-за молодой поросли

Почти на 7 млрд бюджетных рублей увеличатся расходы Липецкой области в 2024 году

Из них 6,6 миллиардов — остаток средств на счетах