Десятки тысяч юных липчан отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях

9

В регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для школьников. Свои двери для сотен мальчишек и девчонок уже распахнули семь детских загородных лагерей. Остальные будут открыты по графику до 12 июня. Также начали свою работу около 40 лагерей с дневным пребыванием, в которые пришли более 800 детей. В течение недели откроются еще более 320 лагерей с дневным пребыванием, 30 лагерей труда и отдыха, более 90 палаточных лагерей. Везде ребят ждут различные мероприятия, подготовлена культурно-оздоровительная программа, предусмотрено посещение памятных мест Липецкой области, проведение конкурсов, спортивных соревнований и игр. Все более популярными становятся профильные смены – юных инспекторов движения, археологические и экологические, а также экспедиции и походы.

Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря – 11430 рублей. Если хотя бы один из родителей работает в бюджетной сфере или организации иной формы собственности, то половина стоимости путевки семье будет возмещена из областного бюджета. Планируется, что всего за лето в области во всех видах лагерей отдохнут и поправят здоровье 44 тысяч детей. Главная задача – обеспечить для них безопасный и полноценный отдых.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов утвердил строительство школы в Грязях
73

На встрече с заместителем министра просвещения Мариной Раковой глава Липецкой области обсудил вопрос о строительстве новой школы в Грязях

В понедельник мэр Липецка подпишет постановление о подаче тепла
212

В Липецке на следующей неделе могут подать тепло в детские сады, школы и учреждения здравоохранения

Служба в армии вдохновила липецких школьников
406

На военном аэродроме прошел патриотический праздник

Власти делают ставку на событийный туризм
245

В Казаках прошло выездное заседание облсовета

Многие дома Липецка на следующей неделе останутся без света
239

ЛГЭК предупреждает об отключении света с 23 по 27 сентября

Липчанам отключат воду 23 и 24 сентября
281

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает своих потребителей об отключении холодной воды и горячей воды 23 и 24 сентября.