Депутаты внесли поправки в проект бюджета Липецка 2016 года

Постоянная комиссия горсовета по бюджету и муниципальной собственности  одобрила ряд поправок к проекту бюджета Липецка на 2016 год. После внесения соответствующих изменений в текст документа, по мнению членов комиссии, бюджет города на будущий год может быть утвержден во втором, окончательном чтении.

Всего на рассмотрение комиссии было внесено 13 поправок от депутатов горсовета, Счетной палаты города, а также от и.о. главы Липецка. Одобрение получили далеко не все из них. Например, были отклонены предложения депутатов отказаться от обустройства новых городских кладбищ в районе Сселок и Желтых песков, а освободившиеся средства потратить либо на дороги частного сектора, либо на ремонт асфальта во дворах, либо на установку камер видеонаблюдения.

Не было одобрено также увеличение финансирования программы переселения из аварийного жилья за счет сокращения программы «Липецк – наш общий дом». Как пояснил заместитель главы администрации Липецка – председатель департамент финансов Владимир Мигита, в настоящий момент на переселение в бюджете города заложено оптимальное количество средств, которое позволяет рассчитывать на софинансирование из вышестоящих бюджетов. Рост муниципальных трат сверх этой планки не привлечет дополнительных денег от региона или федерального центра.

Одновременно ряд предложений получил одобрение депутатов. В частности, 4 миллиона рублей будет заложено на работы по расчистке русла реки Липовка, чтобы устранить причину подтопления улиц Радиаторная и Калинина. Также 4 миллиона выделят на софинансирование строительства двух физкультурных комплексов на территориях школ №20 и №31. 2,6 миллиона направят на проект реконструкции исторического здания на улице Октябрьской с последующим размещением здесь музея. 2 миллиона, по мнению членов комиссии, необходимо потратить на разработку проекта реконструкции улицы Папина. По 400 и 350 тысяч рублей выделят соответственно на обучение управдомов и обустройство городского пляжа.

Все поправки предстоит утвердить ближайшей сессии городского Совета. После этого бюджет Липецка может быть утвержден окончательно.

Напомним, ранее бюджет Липецка на 2016 год успешно прошел процедуру публичных слушаний и был одобрен горсоветом в первом чтении с доходами равными 7 миллиардам 812 миллионам рублей, расходами в размере 8 миллиардов 38 миллионов и дефицитом в 226 миллионов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка