Депутаты рекомендуют Николая Загнойко на должность Уполномоченного по правам человека в регионе

Сегодня депутаты Липецкого областного Совета на профильном комитете рассмотрели вопрос о назначении Николая Загнойко на должность Уполномоченного по правам человека в регионе.

Напомним, на сентябрьской сессии депутатский корпус области рекомендовал Николая Загнойко на должность регионального омбудсмена.  Его кандидатура одобрена на федеральном уровне Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. Областные парламентарии  сегодня рекомендовали принять постановление о назначении Николая Загнойко на ближайшей сессии.

Депутаты рассмотрели и ряд других вопросов. В частности в рамках комитета обсудили и результаты мониторинга областного закона «О бесплатной юридической помощи». Ей могут воспользоваться различные категории жителей региона.  С 2013 года такие бесплатные консультации юристов получили 215 тысяч липчан. По результатам мониторинга комитет подготовил ряд поправок к этому закону.

Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов:  «Итоги мониторинга показали, что нужно упростить документ, который необходим для получения юридической помощи. Было принято решение о расширении категорий граждан, которые могут воспользоваться этим документом. Ну и как следствие – это повлечет за собой именно доступность оказания юридической помощи».