Депутаты провели прием граждан в Добринке

соцПредседатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин провел

прием граждан в Добринском районе. В этот же день встречу с избирателями в

поселениях организовали местные народные избранники.

Зинаида Муравьева пришла на прием к спикеру облсовета с общественным поручением. Она просит создать в районной больнице кардиологическое отделение. Сегодня больных с инфарктами и инсультами возят в Усмань, где создан современный сосудистый центр. Но из-за большого расстояния и нехватки машин скорой помощи оказать пациенту необходимую помощь вовремя тяжело. С такой проблемой женщина столкнулась лично, когда случился инфаркт у ее сестры.

Зинаида Муравьева, жительница п. Добринка: «Дорога невозможно какая. Машины специализированной нет. Я не только от себя, но и от многих жителей прошу: не центр - хотя бы отделение сделать кардиологическое».

Заместитель главного врача районной больницы Татьяна Поддубная обозначила ещё одну проблему местного здравоохранения. Сегодня в Добринском районе работают всего три бригады скорой помощи. Они не успевают вовремя обслуживать пациентов, ведь территория очень большая.

Спикер регионального парламента пояснил, все эти вопросы уже обсуждаются с главным врачом Добринской больницы и в областном управлении здравоохранения. По мнению Павла Путилина, сегодня необходимо пересмотреть порядок организации районного здравоохранения. Можно найти возможности для привлечения к перевозке больных автотранспорта, прикрепленного к местным ФАПам. Также требуется организовать дежурство необходимых специалистов в районной больнице.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Есть моменты в организации здравоохранения, которые следует исправлять».

Вместе с жителями к председателю облсовета с просьбами обратились руководители профильных управлений районной администрации и ряда муниципальных предприятий, а также главы сельсоветов. Поднимались вопросы по ремонту водопроводных сетей и местных домов культуры, замены старых школьных автобусов и о строительстве новых спортивных площадок. С приходом весны актуальным стал вопрос по ремонту местных дорог. Восстановить их за счет местного бюджета нереально.

Виктор Шибаев, начальник Добринского автопредприятия: «В день 300 км проезжаем, в год - более миллиона. Дороги все разбиты по всем маршрутам».

Павел Путилин призвал сельских депутатов и руководителей районной администрации обратить на эту проблему самое пристальное внимание. И, в первую очередь, отремонтировать дороги, по которым сегодня ходят школьные автобусы. К решению вопросов будут привлечены средства из бюджетов разных уровней.