Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты приступили к обсуждению бюджета города на 2019 год

Липецкие депутаты вносят изменения в Бюджет города на 2019 год.

Мэрия предложила увеличить городскую казну по доходам на 227 миллионов рублей. Известно, что почти 119 миллионов поступили из регионального бюджета на повышение оплаты труда бюджетников на 10% ( на которых не распространяется действие майского указа президента). Еще на 1,2 миллиона рублей увеличена субвенция на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. Более полумиллиона рублей ассигнований предусмотрели на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Еще 108 миллионов рублей поступили в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов. Эти средства также пойдут на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы.

За счет остатков средств на счете бюджета- более 106 миллионов рублей- увеличат его расходную часть: более 40 миллионов направят на покупку новых автобусов, 12 миллионов - на предоставление субсидии на возмещение части затрат по капремонту трамваев и трамвайного полотна. 53 миллиона выделят на пристройки для яслей, а 34,8 миллионов – на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения.

В результате внесенных поправок бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 11,08 миллиардов, по расходам – 11,5 миллиардов, с дефицитом в 418,5 миллионов рублей.

Кроме того, парламентарии внесли изменения в Положение «Об уплате земельного налога на территории Липецка». Поправки устанавливают освобождение от уплаты земельного налога организаций, реализующих инновационные проекты, сроком на 5 лет с начала реализации проекта.

В настоящее время в Реестр внесено 35 инновационных проектов. Из них 21- реализуется на территории города. Необходимо стимулировать развитие инновационной деятельности областного центра. Как отметила Счетная палата Липецка, в соответствии с Налоговым кодексом РФ акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее 1-го числа очередного налогового периода. То есть применение вышеуказанной льготы будет возможным с 01.01.2020 года.

Также депутаты рассмотрят на первой сессии этого года проекты изменений сразу в 3 положения о присуждении премий: имени М.Б. Раковского, имени С.А. Шмакова за особые достижения в области воспитания детей и молодежи, городской литературной премии имени Алексея Липецкого. Все изменения направлены на установление единого подхода к процедуре награждения городскими наградами.

Внесут поправки и в Положение «О Памятном знаке «Липецк – город мастеров». Данный документ приводится в соответствие с решением Липецкого горсовета. Так, изменения определяют порядок принятия решения о присуждении награды. Утверждается форма наградного листа, а также определены новые сроки предоставления наградных документов. Проект устанавливает требования к стажу работы (службы) в соответствующей сфере деятельности, включая стаж работы (службы) в занимаемой должности – 10 лет и 3 года соответственно. Также Памятным знаком «Липецк – город мастеров» повторно награждать не будут.

Ещё мэрия отчитается перед депутатами о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В 2018 году на эту программу было предусмотрено 281,3 миллиона рублей. Из городского бюджета выделили 56,3 миллиона. Были благоустроены Городище, Сквер у стадиона «Металлург», Театральная площадь, Сквер у Комсомольского пруда, комплексно благоустроили Нижний парк (2 этап), площадь Петра Великого. В 2019 году при условии достаточного финансирования планируется благоустроить: Нижний парк (3 этап), сквер у Комсомольского пруда (2 этап),  Каменный лог (от Городища до улицы Горького), бульвар Водопьянова (со стороны 15 микрорайона), бульвар им. Коцаря с пешеходной дорожкой между школой №30 и детсадом №30, Городище (2 этап),  сквер Константиновой.

6 городских дворов было благоустроено в 2018 году. На это направили 36,8 миллиона рублей. Соглашение на 2019 год о предоставлении субсидии на текущий год пока не заключено. Запланировано, что из федерального и областного бюджетов на ремонт дворов будет выделено 50 миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета предположительно составит 12,5 миллионов.

 

Источник: пресс- служба горсовета

 

В парке Победы Липецка обещают скосить траву и убрать сухие ветки

Губернатор поручил заняться его благоустройством мэру

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте