Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты предлагают комплексный подход к дорогам в частном секторе

Состояние дорог в частном секторе и в отдаленных районах Липецка сегодня оценили депутаты горсовета.  Члены постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству выехали на проблемные улицы. Это район Опытной станции,  новые микрорайоны, а также район улиц Гоголя и Ульяны Громовой.

Местные жители обеспокоены плохим качеством дорожного полотна. Проблема обостряется весной –  улицы просто утопают в грязи и лужах. С ямами на дорогах депутаты предложили бороться комплексно. Также принято решение  рекомендовать городской администрации разработать программу по ремонту дорог в частном секторе, которой пока не существует.

Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии по транспорту, дорожному  хозяйству, благоустройству Липецкого городского Совета депутатов: «Родилось решение -  переход на стадийное улучшение транспортных показателей, то есть,  вначале мы делаем нормальную дорогу, которую можно эксплуатировать в течение года. На следующий год мы свойства улучшаем. Допустим, устроить здесь покрытие щебнем, укрепление битумом, на следующий год строить асфальтобетонное покрытие, то есть, постепенно, чтобы мы подошли к тому, чтобы уже нормальное покрытие укладывать».

 

 

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок