Депутаты озаботились судьбой детского творческого центра

Перспективы детских дошкольных учреждений Липецка обсуждались в горсовете на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Заместитель председателя департамента образования Галина Белкина отметила, что детские сады сейчас посещают 26 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. И только 2% липецких малышей не обеспечено местами в детсадах. Родителям детей, не попавших в сады, по-прежнему выплачивается субсидия в размере 5 тысяч рублей. И здесь, по словам Галины Белкиной, департамент образования столкнулся с так называемым «раздуванием очереди».

- Родители намеренно не отдают детей в сады, чтобы получать субсидию. При этом не снимают их с очередности. Так, после проверки были аннулированы 600 подобных заявлений, - сообщила заместитель председателя департамента образования.

В июне завершилось комплектование детей на 2015-2016 учебные годы. Так, в сады направлено более 6 тысяч детей, это на 700 человек больше в сравнении с прошлым годом. В планах департамента создание еще более 1000 мест. Для этого будут построены новые объекты в Елецком и 32-33 микрорайонах.

Больше всего вопросов у депутатов вызвала информация о переезде центра детского (юношеского) технического творчества «Новолипецкий», в котором занимается несколько сотен ребят со всего города. Как известно, в центре работают профильные кружки по судомоделированию, картингу и другие масштабные секции. Здание, где до недавнего времени ЦДТ располагался, планируется перепрофилировать в детский сад. Руководству центра предложили переехать в помещение, не соответствующее под специфику работы кружков, в том числе и по размерам. Но, по заверениям вице-мэра Антона Курочкина, в ближайшее время здесь будет проведен ремонт, чтобы кружки снова смогли заработать. Депутаты отметили, что будут держать этот вопрос на особом контроле.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов