Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты облсовета подвели итоги летней оздоровительной кампании

Вопросы кадрового потенциала медицинских работников и летней оздоровительной кампании в Липецкой области обсуждались на заседании регионального общественного совета федерального проекта «Здоровое будущее».

Провел совещание координатор проекта, вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

В заседании также приняли участие депутаты регионального парламента Оксана Глотова и Оксана Хлякина, представители профильных структур и ведомств.

За время этих летних каникул в лагерях отдохнуло на 21% больше детей, чем за этот же период прошлого года. Всего на оздоровительную кампанию в течение года было потрачено почти 400 млн. рублей консолидированного бюджета.

Второй вопрос повестки дня - кадровый потенциал и меры социальной поддержки медицинских работников. Сегодня в регионе ведется большая работа для привлечения молодых специалистов для работы в муниципальных районах и селах области. Укомплектованность врачами составляет 84,2%, а среднего медперсонала 93,5%. Действует целый ряд мер социальной поддержки для молодых врачей.

- Необходимо комплексно решать задачи социальной поддержки медицинских работников региона, включая повышение заработанной платы, обеспечение жильем. Важно также уделить внимание совершенствованию системы аккредитации врачей, активно использовать новейшие технологии в обучении, - отметил вице-спикер регионального парламента, координатор проекта «Здоровое будущее» Василий Мурузов.

Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Новорожденного весом 480 граммов спасли врачи липецкого перинатального центра

У мамы малыша отмечалось внутриутробное нарушение роста плода

Клещи в Липецкой области покусали 135 взрослых и 122 детей за неделю

С начала сезона насекомые укусили 887 липчан

Клещи в Липецкой области покусали 432 человека с начала сезона, 216 из них дети

В большинстве случаев люди подцепили их на территории личных дворов, садов и огородов

Липецкие хирурги впервые реконструировали лицевой нерв после паралича

Раньше такие операции проводили только в Москве