Депутаты молодежного парламента Липецкой области третьего созыва провели первую сессию

Сегодня на заседании парламентарии избрали председателя. Им стал студент 3  курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы Максим Беляков. Третий созыв молодежного парламента Липецкой области сформирован в декабре этого года сроком на 5 лет. В него вошли 40 человек – это  представители муниципальных молодежных парламентов, политических партий, ассамблеи юных граждан Липецкой области, а также молодые люди, прошедшие конкурсный отбор.  Средний возраст парламентариев – 24 года. Защита социально-экономических, политических прав и свобод молодежи – одна из основных задач молодежного парламента Липецкой области. Парламентарии также будут принимать активное участие в реализации социальных проектов на территории региона.

Максим Беляков,  председатель молодежного парламента Липецкой области третьего созыва:  «Это огромная ответственность, большая работа должна будет проводиться, я вижу в себе силы, что мы сможем поднять уровень жизни нашей молодежи».

Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов:  «У нас молодежный парламент будет работать в строгом соответствии с нашим парламентом. Т.е. у них будут   комитеты,  комиссии, что и в областном Совете депутатов. Будут принимать участие во всех наших заседаниях комиссий, комитетов. Будем приглашать их на сессию областного Совета и надеемся, что жизнь молодежная будет активна в этом парламентском созыве».