Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты Липецкого облсовета предложат коллегам из Госдумы ввести в законодательство понятие «жестокого обращения с детьми»

Сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета,  депутаты предложили установить в Уголовном кодексе понятие «жестокое обращение с несовершеннолетними».

Разработчики законопроекта отметили, что статьей Уголовного кодекса предусмотрена ответственность за преступления такого рода, но самого понятия жестокого обращения с детьми в законодательстве нет. Липецкие парламентарии предложили отнести к нему  любое применение физического или психического насилия, недопустимые способы воспитания, лишение питания, отказ ребенку в медицинской помощи и другие. Также на комитете отметили, в прошлом году в Липецкой области возбуждено более 10 уголовных дел, попадающих под понятие жестокого обращения с детьми.  Законопроект  липецкие парламентарии направят в Государственную Думу, после утверждения его на сессии областного Совета депутатов.

Владимир Загитов, председатель комитета Липецкого областного совета депутатов  по государственному устройству и местному самоуправлению: «Общественный совет предложил нам разработать законодательную инициативу, которую мы разработали, и, если Государственная Дума примет такой законопроект, внесет поправки в Уголовный кодекс, будем считать, что понятие «жестокого обращения с детьми» четко прописано».

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно