Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты горсовета утвердили проект платных парковок в центре Липецка

Час стоянки в центре Липецка будет стоить 35 рублей. Сегодня на сессии горсовета депутаты утвердили проект платных парковок. Методику расчета стоимости паркинга парламентариям представили специалисты департамента экономического развития Липецка. Согласно документу, первые 20 минут стоянки для жителей и гостей города будут бесплатными. При сильной загруженности городских магистралей, к примеру, в выходные и праздничные дни, цена за парковку авто в центре города может быть повышена, но не более чем до 50-ти рублей. При расчете стоимости стоянки за основу брали  данные о среднестатистических доходах липчан.

Игорь Тиньков, председатель Городского Совета депутатов:

- Мы должны идти по пути платных парковок. Потому что это, все-таки, будущее. И захламлять город, основные магистрали автомобилями – ну уже невозможно….  Мы сделаем парковочные места на центральных магистралях и начнем жестко контролировать, как выполняются правила благоустройства внутридворовых территорий. Может быть, какие-то приоритеты будут расставлены в части многоярусных парковок, может быть это будут шлагбаумы, ограждающие въезд. Мы сейчас в начале пути.

  Еще одной темой сессии стали корректировки в бюджет Липецка. Городская казна пополнилась на 260 миллионов рублей – это средства региона и федерального центра. В частности, 160 миллионов  из этой суммы направят на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. 53 миллиона рублей  пойдут на дорожное строительство в микрорайоне Елецкий и на улице Стаханова. Также депутаты назначили дату публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Липецка за 2016-ый год. Открытое обсуждение состоится 18-ого апреля.

Студенты ЛГТУ представили проект по благоустройству вуза

В образовательном учреждении отметили день студента

В Липецке на Плехановском спуске появится кнопочный светофор

Специалисты прокладывают линии электропередач

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар