Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты горсовета придумали, как убрать автохлам

В  Липецке намерены очистить  городские дворы от «автохлама».  Проблему брошенного  транспорта  сегодня  обсудили на заседании постоянной комиссии   горсовета.

...Спущенные колеса, разбитые стекла , номеров нет -  этот автомобиль давно не на ходу. По словам  жителей , машина во дворе на улице Титова  стоит уже  2 года. Где ее хозяин ,никто не знает. 

 По данным мэрии,  в городе почти полсотни брошенных машин. Липчане регулярно жалуются на бесхозные автомобили в ГИБДД , но их не эвакуируют .

Владимир Мордовкин,  заместитель начальника отдела ГИБДД города Липецка:

- По закону, ГИБДД не может взять и вывести . Это транспортное средство,  принадлежит какому-то гражданину, который является собственником. 

Но бесхозные автомобили  портят внешний вид дворов,  занимают парковочные места и мешают проезду аварийных служб. Чтобы решить эту проблему , в мэрии подготовили специальный проект. С ГИБДД подпишут  соглашение о предоставлении данных о собственнике брошенного автотранспорта.

Борис Бондарев,  председатель комиссии по транспорту , дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого городского совета депутатов :

- Если нашли собственника, говорят о том, чтобы он просто его убрал. Если таковой не находится - вступают другие пункты законодательства - вплоть до того  ,что просто ставят на эвакуатор и увозят.

На  штрафстоянке автомобиль пробудет 2 месяца. Если и за это время собственник не объявится, машину отправят на утилизацию.      Окончательное решение депутаты примут  на ближайшей сессии.

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побывала на стройке

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке за неделю убрали 77 незаконных рекламных щитов

Всего специалисты обследовали 131 объект

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

На Заводской площади готовят площадку под ярмарку и фудкорт

Подрядчик приступил к обустройству нового пространства в Липецке