Депутаты Ассамблеи юных граждан Липецкой области готовы продвигать интересы молодежи

Первое заседание Детской Ассамблеи области пятого созыва прошло сегодня в Липецке. Его посвятили 93-летию пионерского движения в нашей стране. Представители всех городов и районов Липецкой области собрались в большом зале областной администрации. Сегодня многие из них официально вступили в должность депутата Детской Ассамблеи. Полномочия такого статуса будут действовать в течение 2 лет. За это время юным депутатам предстоит множество дел – от поддержки инициатив до защиты прав и свобод молодежи.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Может быть не все из вас будут руководителями очень высокого ранга и это не обязательно, в принципе. Главное добрый след оставить на земле, в памяти людей, уважение заслужить окружающих вас людей».

Удостоверение, подтверждающее положение депутата – это не только гордость, но и большая ответственность, говорит  представительница Долгоруковского лицея Екатерина Глушакова. Она уже сейчас четко знает, на что обратит особое внимание в своей деятельности.

Екатерина Глушакова, депутат Ассамблеи юных граждан Липецкой области: «Буду активно участвовать в жизни нашей молодежи, буду выдвигать наши идеи, продвигать вперед наши движения, защищать наши права».

Детская Ассамблея существует уже на протяжении 9 лет. За это время, не смотря на юный возраст депутатов, была проделана огромная работа по выдвижению общественно  значимых инициатив, многие из которых легли в основу ныне существующих и реализуемых проектов.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Важность детства, отношения именно к этому юному возрасту, по-моему, неоспорима и неоценима. Все начинается с детей. И, конечно же, то, что сегодня мы уделяем серьезное внимание работе с детьми – это очень важно и в области вот уже 9 лет существует Детская Ассамблея  в функции которой входит именно выражение инициативы, проявления неравнодушия, активной жизненной позиции со стороны детей и, конечно же,  взаимодействия с органами власти, с взрослыми поколениями, с общественными организациями. И Детская Ассамблея, в этом отношении, очень здорово себя проявила». 

Свое мнение по самым актуальным проблемам молодые люди высказывают активно.  Ведь они понимают, что именно от них зависит будущее нашей страны.

Еще одна новогодняя почта открылась в липецком парке

Почтовый ящик можно найти на тереме Деда Мороза

Одна из улиц Липецка 9 декабря на восемь часов останется без света

ЛГЭК предупреждает об отключении света

«Соколы России» рассказали о красоте и невзгодах летной профессии

Что чувствует летчик-истребитель во время полета? Липецкие летчики поделились с кадетами историями и советами

Липчане победили в конкурсе приемных семей

Вячеслав и Татьяна из Лебедянского района воспитывают семерых детей, шестеро из которых — приемные

Липецку не хватает 14 детских эндокринологов

Депутаты просят признать специальность дефицитной

Липецкие добровольцы привезут две победы из Сочи

Проекты липчан стали лучшими в двух номинациях