Цвета сайта
Размер шрифта

Депутатский рейд по районам Липецкой области продолжается

Депутаты областного Совета продолжают рейд по районам Липецкой области. На этот раз инспекция побывала Измалковском районе.

Первый объект для контроля - школа в селе Афанасьево. В здании, которому больше ста лет, обновили классы, спортивный зал, закупили современное оборудование.

Ирина Пашкова, директор школы:

"Хорошее оборудование спортивное, хватает на всех детей".

В селе Чернава ремонт школы еще продолжается. На него выделили 5 млн рублей.  Здесь заменили окна, поменяли отопление, отремонтировали крышу. К первому сентября ремонт в школе закончится.

Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации РФ от Липецкой области:

"Впечатление очень хорошее, сельские школы находятся на уровне городских, видно, что люди стараются, хотят, чтобы дети шли в чистые классы, с хорошими актовыми и спортивными залами. Президент ставит четкие задачи, чтобы в рамках нацпроектов, и "Образование", в том числе, чтобы школы были комфортабельные, чтобы детям было интересно".

В скором времени ремонт закончится и в Центре дополнительного образования в Измалково. В учебной время здесь занимаются спортом сотни детей. В одном зале центра находятся татами для дзюдоистов, теннисные столы и снаряды для гимнастов.

Владимир Войнов, методист Центра дополнительного образования:

"Вот у нас штора, мы закрываем. Когда в одно время, если здесь занимаются, дзюдо и теннис, шторы перекрываем, шарик не летает они друг другу не мешают".

Шефство над Центром дополнительного образования и благоустройством улиц взял лично Павле Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов:

"То, что видим, в районах благоустроены улицы, с тротуарами, дорог много ремонтируется, строятся новые. Средств достаточно. Главное - их правильно освоить, чтобы и на радость людям и на долгий срок службы".

На данном этапе реализации нацпроекта в районе отремонтировали более 25 тыс квадратных метров дорог. В центре села рабочие обустраивают пешеходную зону. Вскоре тут появятся тенистые аллеи, лавочки и новые клумбы.

В «Университетском» и «Елецком» микрорайонах обустраивают аллеи

В проекте учтены пожелания местных жителей

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

Липецкие власти хотят за лето благоустроить Комсомольский пруд

Специалисты хотят убрать детскую площадку и заменить покрытие тротуаров

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побывала на стройке

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка