Цвета сайта
Размер шрифта

Депутатская работа

Жители поселка Новая Жизнь, что в Левобережном округе Липецка в решении насущных проблем территории зачастую обращаются за помощью к своему депутату. В областном Совете интересны их округа представляет, и даже, можно сказать, защищает - Василий Сазонов.

Депутат Василий Сазонов признается, что завоевать доверие жителей поселка Новая Жизнь ему было крайне сложно. На этой городской окраине долгое время не было элементарных благ цивилизации. И только с помощью депутата Сазонова в поселок провели централизованное отопление, начали строиться дороги, появилось освещение. Но самое главное, к домам подвели газ. Однако остается проблема с водой - её жители качают из скважин. Отступать от этого вопроса депутат не намерен.

Василий Сазонов, депутат Липецкого областного Совета депутатов: «Законотворчество - это официальная работа - это приятие бюджета, законов. Но самое главное - это люди, связь депутата с людьми. Они должны чувствовать от депутата помощь и защиту».

Конкретные дела депутату приходится решать буквально в ежедневном режиме. Избиратели держат в тонусе. Особенно работники образования. В округе Василия Сазонова 10 школ и 10 детских садов. И над каждым взято шефство.

Татьяна Петрова, директор МОУ СОШ№ 11, п. Силикатный: «Если спонсорская помощь бывает разовой, то меценат в образовании, которым можно назвать Василия Алексеевича, работает с нами в системе: ежегодно, ежедневно, ежечасно»

Депутатом областного Совета Василий Сазонов работает уже 4 созыва. В его избирательный округ входят Левобережье и окраины Липецка. Проблем здесь много. И, по словам Василия Сазонова, у города не всегда доходят руки до их решения. Особенно это касается благоустройства. Народный избранник по собственной инициативе проводит регулярные субботники - привлекает работников своего завода. За счет предприятия, которым руководит депутат, решается и ещё один дорогостоящий проект - это ремонт дорог в округе.

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Зеленый остров в Липецке благоустроят за 300 млн до 30 ноября

Заявку разместили на сайте госзакупок

«Никаких отписок»: Губернатор обязал нового мэра Липецка чаще ходить в люди

Ченцов должен несколько раз в неделю выезжать и встречаться с жителями

В Липецке новые 6 тракторов и «Бродвеев» приступили к уборке улиц и вывозу мусора

В этом году доставят еще 26 единиц спецтехники