Цвета сайта
Размер шрифта

Депутатов просят повысить расценки на лис

Специалисты управления по охране и использованию объектов животного мира обратились к депутатам региона с предложением вдвое увеличить размер вознаграждения   охотникам за каждую особь лисицы красной – до 700 рублей.

По мнению экспертов, именно лисица красная становится первопричиной распространения бешенства. Количество зарегистрированных случаев за минувший год увеличилось почти в 4 раза.  Все чащу лису можно увидеть в населенных пунктах.  Специалисты считают, что большинство хищников из леса отправляются к людям. В деревнях и селах теперь легче найти еду - из – за большого количества свалок и свободного выгула птиц.

Никита Соловьев,  начальник отдела управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области:

  - Без органов самоуправления самостоятельно решить эту проблему мы не в состоянии. Все, что касается лисицы красной в охотничьих угодьях, вне населённых пунктов, -  граждане имеют право обращаться в управление по охране животного мира о встречах и скоплениях, и мы, естественно принимаем меры в том числе методом бригадного отстрела. Охотники имеют право самостоятельно отстреливать лисицу красную только в период сезон охоты это с 1 ноября по 31 января

Отстреливать лис в населенных пунктах запрещено. А вот если скопление лис кто – либо из жителей обнаружит в пределах охотничьих угодий – то можно обратиться в управление по охране животного  мира.

 

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли