Цвета сайта
Размер шрифта

День знаний прошел во всех школах области

Позади три месяца каникул. И вот уже  первые звонки, море цветов, встречи с учителями и одноклассниками.   День знаний, начало нового учебного года. К занятиям на этой неделе в нашей области приступили 116 тысяч  учеников. Впервые пошли в школу 13 тысяч первоклашек  и более 10 тысяч первокурсников.

В 59-й гимназии Липецка – двойной праздник. День знаний и открытие нового корпуса после масштабной реконструкции. Теперь школа сможет принять еще больше ребят. Должна повыситься и успеваемость, говорят педагоги. Помимо учебных классов в гимназии теперь есть большой хореографический зал и спортивно – оздоровительный комплекс.

 10 тысяч учеников приступили к занятиям во втором по величине городе области – Ельце, из них более тысячи – первоклашки. Учащихся и педагогов 97-й гимназии, одной из старейших и самых больших в Ельце, поздравил первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Гимназия находится  в густонаселенном микрорайоне, количество учеников год от года растет. Школа пока работает в две смены, но переход на обучение в одну – дело ближайших двух лет.

За парты сели  и воспитанники уникального для областного центра учебного заведения – православной гимназии. Всего здесь учатся более пятисот ребят. В учебном плане наряду с общеобразовательным курсом - целый ряд православных дисциплин: к примеру, история религии и духовенства. Успехов в новом учебном году школьникам пожелали заместитель главы администрации региона Александр Никонов. И митрополит Липецкий и Задонский Никон.

 

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом