Цвета сайта
Размер шрифта

День здоровых волос

День здоровых волос провели в областном кожно-венерологическом диспансере. Липчане смогли получить бесплатные консультации по волнующим их вопросам. Тематические дни здоровья в учреждении становятся регулярными. Посетителей не только консультируют, но и знакомят с новыми современными методиками лечения различных патологий.

Плазмолифтинг – разработка отечественных специалистов. Это введение в ткани организма богатой тромбоцитами плазмы. Плазму получают из крови самого пациента в центрифуге. Врачи областного кожвендиспансера применяют плазмолифтинг в лечении различных заболеваний, в том числе, и в восстановлении волос.

Сергей Якушенко, врач-дерматовенеролог областного кожно-дерматологического диспансера: «Самый главный плюс данной методики, что она абсолютно безопасна, потому, что берется собственная плазма человека. То есть, эта методика не аллергична, и активизируется собственной силой организма».

Проблема красоты и здоровья волос сегодня волнует не только женщин. Врачи диспансера говорят, к ним обращается много мужчин. Предварительный диагноз специалисты учреждения сейчас могут поставить в течение 15-20 минут. Специальный прибор-трихограф позволяет детально рассмотреть на компьютере возможные патологии.

Наталья Токарева, врач косметолог, трихолог: «С помощью трихоскопии мы можем определить количество волос на квадратный сантиметр, и оценить общую плотность волос. Определить диаметр волос, оценить корень волоса, стержень, паталогические или здоровые. Кроме того, можем определить наличие воспалительных процессов на волосистой части головы, новообразований».

Зачастую к проблемам с волосами приводят различные заболевания кожи головы. И сегодня специалисты применяют уже целый комплекс методик в их лечении. Новые методы основаны на активизации возможностей организма самого пациента.

Любовь Сухова, заслуженный врач РФ, главный врач ОКВД:

«Совершенно новая уникальная методика в лечении различных форм выпадения волос – мы предлагаем, так называемые, биоммиметические пептиды. Суть в том, что в состав коктейлей, смесей, которые вводятся подкожно методом мезотерапии, входят синтетические факторы роста, аналогичные человеческим. То есть, здесь наука косметология, дерматология дает нам новый инструмент в лечении сложных факторов при заболеваниях волос».

Еще одна современная методика – озонотерапия. Применение озона, говорят специалисты,  оказывает омолаживающий эффект, путем активизации многих обменных процессов в организме. Посетителям  диспансера также рассказали, как правильно ухаживать за волосами, чтобы они как можно дольше оставались здоровыми и красивыми.

 

Как липчане спасаются от жары на улице и в офисах

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при высоких температурах

Игорь Артамонов: Обязательная вакцинация в регионе не планируется

Липецкая область находится в десятке лучших субъектов по прививкам от COVID-19

В Липецке 25, 26 и 27 июня изменится схема движения транспорта

Перекроют подъезды к Соборной площади и Центральному пляжу

Игорь Артамонов рассказал о судьбе «Липецких зорь» и рок-феста

Власти пока не видят причин отменять масштабные мероприятия

В июле планируется техническое открытие школы в «Европейском»

Липецкие власти осмотрели здание и обстановку кабинетов

В Липецке у «Звездного» спилят старые елки и туи

Игорь Артамонов и Евгения Уваркина проверили строительство нового фонтана