Цвета сайта
Размер шрифта

День здоровья на НЛМК

Сегодня во всем мире отмечают День здоровья. К празднику присоединились и работники предприятий группы НЛМК. Металлурги  сегодня проходили медобследование,  участвовали в соревнованиях, а также изучали полезное меню.

Прежде,  чем приступить к физическим упражнениям,  нужно набраться сил, а значит, как следует подкрепиться. В столовых НЛМК сегодня только полезные продукты – овощи, нежирное мясо, фрукты – все то, что поможет держать вес в норме. Пока одни только готовятся, другие уже выясняют - кто станет первым на водных дорожках. Игорь Гудков, считает, что  хорошей физической формой обязан спорту, поэтому занимается ежедневно.

Игорь Гудков «Чувство невесомости какое-то появляется…»

На льготных условиях в бассейне работники металлургического комбината  проводят даже обеденный перерыв. К спорту уже давно приучили и своих домочадцев.

Александр Севостьянов, инженер ремонтного производства: «Сейчас пришел один, а так - хожу с женой, и дочка плавает».

Маргарита Бекасова,  директор спортивного комплекса «Нептун»: «Вот, посмотрите пожалуйста, эти люди пришли в обеденный перерыв – просто поплавать. Самые активные подали заявку и решили таким образом, День здоровья ознаменовать,  такими состязаниями».

Проконтролировать эффективность тренировок можно с помощью  анализатора состава тела. В процентном соотношении прибор показывает - сколько жировой, мышечной и костной ткани имеет человек.

Александр Соколов, вице- президент по социальным вопросам НЛМК: «Наш главный актив - это те люди, которые работают на самом современной металлургическом оборудовании. Поэтому для нас совершенно небезразлично в каком состоянии, и с каким настроением люди приходят на свои рабочие места. Поэтому мы уже на протяжении нескольких лет активно занимаемся программой здоровьесбережения».

В этом году темой всемирного Дня здоровья стал сахарный диабет. Проверить предрасположенность к этому заболеванию можно в поликлинике – для работников комбината сегодня здесь даже организовали собственную регистратуру. Исследования начинают проводить с измерения роста и веса, затем ЭКГ и, напоследок, сдача крови на сахар и холестерин. Данные от пациентов поступают в лабораторию, в которой за считанные минуты и получают результаты. За один час в лаборатории проводят более 250 биохимических анализов.

 Галина Провоторова, заместитель начальника административно-социального управления НЛМК, кандидат медицинских наук: «В мире 285 миллионов пациентов страдают сахарным диабетом, поэтому необходимо проводить такие скрининговые исследования для своевременной диагностики  этого заболевания, что позволит улучшить качество жизни пациентов и избежать осложнений».

В рамках Дня здоровья сотрудники группы компаний НЛМК проведут товарищеские матчи по мини-футболу, соревнования по плаванию, а также состязания по игровым видам спорта. А проверить свое здоровье в поликлинике НЛМК работники комбината вновь смогут уже  9 апреля.

 

 

В Липецке покупатель отсудил 122 тысячи рублей за сломавшийся холодильник

Продавец не стал добровольно выплачивать компенсацию

Подбитый под Авдеевкой «Брэдли» привез в Липецк поезд «Сила в правде»

Липчане могли посетить интерактивную выставку во вторник

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке

В Липецке провели встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний

Липецк занял 49 место по доступности бензина в России в 2024 году

На среднюю зарплату можно купить 903 литра