День открытых дверей прошел в Елецком врачебно-физкультурном диспансере

Медицинское учреждение теперь располагается в новом здании и оснащено самым современным оборудованием. В коридорах врачебно-физкультурного диспансера Ельца многолюдно. Спортсмены начинающие и опытные проходят медосмотры перед грядущими турнирами. Здесь на счету каждый физкультурник. На сегодняшний день на учёте в физдиспансере Ельца стоят более 9 тысяч спортсменов. Из года в год их количество растёт.

Людмила Губайдуллина, главный врач Елецкого врачебно-физкультурного диспансера: «Мы постарались вот за эти полгода сделать все, что необходимо для работы. Теперь мы хотим развиваться, взять объем не только спортсменов, но и простых людей. Для того, чтобы показать, что есть такие занятия, как ЛФК, есть массаж, который необходим при нарушении осанки. Ведь осанка - это у нас у всех, каждый второй ребенок страдает. Поэтому мы хотим расшириться по своим видам услуг и приносить пользу людям».

На дне открытых дверей гостям диспансера провели экскурсию по отделениям спортивной медицины, лечебной физкультуры, рассказали о методах восстановительного лечения пациентов.

И роликовая массажная кушетка, и современное оборудование, направленное на разгрузку позвоночника. Применяется и физиотерапия. Есть свой оздоровительный центр с сауной, бассейном и тренажёрным залом.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Вся Липецкая область очень большое внимание уделяет развитию спорта и физкультуры и здоровому образу жизни, и Елец один из лидеров в этих направлениях.  Поэтому физдиспансер – это вклад медицины в развитие в здоровый образ жизни, позиционирование здорового образа жизни для населения».

Возможности физкультурного диспансера многогранны. Здесь могут проводить лечебную физкультуру для ослабленных детей, для пожилых людей, поддержания их здоровья. Ведь гимнастика полезна для организма в любом возрасте.

В Липецкой области стартовала неделя здорового сердца

В регионе проходят профилактические акции

В Липецкой области 36 человек заболели коронавирусом за сутки

Региональный опертштаб озвучил данные на 27 сентября

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

На Соколе липчане остались без света из-за пожара

Электричество отключили жителям частного сектора

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области коронавирусом заболели еще 36 человек

Больше всего заболевших выявили в областном центре