День открытых дверей прошел в Елецком межмуниципальном хирургическом центре

Центр был открыт 3 года назад на базе городской больницы номер 2. В нем проводится лечение плановых и экстренных больных из Ельца и пяти близлежащих районов. С открытием межмуниципального хирургического центра здесь удалось увеличить количество и спектр проводимых операций.

Жанна Гаврилова, главный врач Елецкой городской больницы №2: «В связи с тем, что выполняются и малоинвазивные операции,  эндоскопического плана, наше отделение оказалось востребованным».

В стационаре центра для хирургических и урологических больных выделено 37 коек. Высокотехнологичные оперативные вмешательства позволяют сократить количество дней пребывания пациента в больнице и обеспечивают выписку без последующих осложнений. В этом врачам помогает современное медицинское оборудование, которым укомплектован центр.

Павел Внуков, заведующий межмуниципальным хирургическим центром г. Ельца: «Рентген, эндоскопические стойки, новый ультразвуковой аппарат, рентгеноскопы для лечения аденомы предстательной железы без разреза, уретроскопы, для дробления камней в мочеточнике».

В  день открытых дверей руководство больницы познакомило врачей других поликлиник с оснащением и возможностями хирургического центра в Ельце. Это необходимо, так как многие больницы близлежащих районов всё ещё по старинке направляют своих пациентов в Липецк, в то время как квалифицированную помощь они могут получить гораздо ближе к дому.

Росгвардия проверит охрану липецких школ

В Липецкой области сотрудники Росгвардии начали проверку охранников-частников

На двух улицах Липецка прорвало водопровод

Из-за ремонтных работ жители нескольких районов останутся без холодной воды

Липчане выбрали облик парка Победы

В основу концепции проекта-победителя легла идея активного образа жизни

«Стальное дерево» помогло организовать оздоровление липчан зрелого возраста

Более 80 липчан пожилого возраста стали участниками оздоровительных программ благодаря «Стальному дереву»

В Липецк пришел праздник гурмана

Липчане закупаются рыбой специями и сухофруктами

Горожане нарисуют идеальный Липецк

Фонд капремонта собирает банк идей