День молодого избирателя

Двухдневный фестиваль «День молодого избирателя» продолжился игрой «Выборы». Таким образом, избирательная кухня от кулинарных изысков перешла в стадию со всеми особенностями реальных выборов. Ребятам предоставили возможность на себе почувствовать все тонкости важнейшего процесса в жизни каждого гражданина страны – сыграть в «Выборы». Эта игра отражает основные этапы выборного процесса. Кандидаты в ней – самовыдвиженцы. Пятеро юношей и девушек решили попробовать себя в роли политиков. Для этих ребят «Выборы» - игра, но в ней все так приближено к реальной жизни. Среди участников команд большинство – ребята совершеннолетние, имеющие право голосовать на выборах. И, как признаются сами конкурсанты, по возможности стараются это право использовать, потому что понимают всю ответственность выборного процесса.

Алена Логунова: «Это нужно. Это очень нужно". 

Виктория Михайловская: «Я считаю, что каждый гражданин, который может избирать – он должен прийти на выборы и проголосовать именно за того, кого считает достойным»

В командах есть и молодые люди, для которых такие «Выборы» - не просто интересная игра,  а даже возможность с прицелом на будущее.

Юрий Куликов: «У меня цель есть – пробиваться в этой системе»

Наблюдая за ходом таких «Выборов», председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов отметил, что активное участие молодежи в подобных играх –  это прежде всего, результат взаимодействия юных избирателей и специалистов облизбиркома. В простой и интересной форме ребятам не только рассказывают, но и наглядно показывают – что такое выборный процесс.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Общение с молодежью всегда важно для нас. А вот такая площадка, которую мы вместе с администрацией области организовали здесь – это говорит о том, что сегодня мы готовим молодежь к самостоятельной жизни. Прежде всего к тому, чтобы они политически грамотно ориентировались.  И, кстати говоря, с удовольствием приходят, с удовольствием общаются друг с другом. Я думаю, что у них уже созревает сознание, что жизнь – просто так она не складывается. Жизнь – это борьба. Вот в этой борьбе, особенно политической, им нужно ориентироваться».

Вечер продолжился насыщенной развлекательной программой – ребята танцевали на дискотеке под открытым небом и разыгрывали призы лотереи. Фестиваль, приуроченный ко Дню молодого избирателя, за два дня собрал несколько сотен молодых и активных липчан. Парни и девушки не просто принимали участие в конкурсах, играх и викторинах – они познавали систему выборов нашей страны.  И многие ребята отметили – такое обучение далось им легко. А главное, им было действительно интересно. 

Участники фестиваля:

- Впечатлений очень много!

- Супер! Отлично! Очень энергично!