Цвета сайта
Размер шрифта

Деньги находятся, когда пропадает свет. Бизнес задолжал ЛЭСКу больше миллиарда рублей

Больше миллиарда рублей задолжали липецкие бизнесмены энергетикам. Сумма накопилась с начала года. Предприятия и организации, которые вовремя не оплачивают счета, ожидает отключение электроэнергии.

Щелчок рубильника - и объект обесточен. Без электричества остался один из продовольственных складов на проезде Осенний в Липецке. Владельцы задолжали за свет 190 тысяч рублей. Им направили уведомление об ограничении. Реакции не последовало. В результате - склад обесточили. Отсутствие света, прежде всего - убытки в работе предприятий. Единственный способ вернуть электроэнергию - погасить долг и оплатить услугу по возобновлению электроснабжения.

Андрей Абрамов, мастер комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК»: «В размере от 5 до 7,5 тысяч рублей, и в течении 24 часов ему будет подано обратно напряжение»

А этот рубильник погасил электричество в районе улицы Неделина. За свет застройщик многоэтажного дома задолжал 130 тысяч рублей. А еще - за просрочку платежей этому и другим начислили пени. Ставка сравнима с дорогим банковским кредитом. А тем, кто попытается подключиться к электросетям самостоятельно, грозит штраф до 200-сот тысяч рублей.
Татьяна Костяхина, начальник PR-службы ЛЭСК: «Хотелось бы напомнить, по закону, предприятия оплачивают электроэнергию трижды в месяц. Первый обязательный платеж вносится до 10 числа, второй - до 25, окончательный платеж производится до 18 числа месяца, следующего за расчетным. Практика показывает, как правило, у клиентов нет проблем со средствами, бизнес работает, проблема - в ошибках руководителей в распределении своего бюджета»

Компаниям-должникам с начала этого года направили шесть тысяч уведомлений. Большинство бизнесменов счета оплатили до приезда бригады по отключению. Общая сумма - почти шестьсот миллионов рублей. Однако, 415 компаний все же обесточили. После этого почти все они нашли средства на погашение долгов в тот же день.

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина

В Липецке район Студенки остался без отопления

Сотрудники «Квадры» устраняют повреждение на теплотрассе

В Липецке в районе 10-й шахты экстренно отключили воду

Коммунальщики устраняют порыв на улице Задорожная

Липецкая «Квадра» завершила ремонт теплотрассы на проезде Строителей

Гидравлический режим восстановят в ближайшее время