Цвета сайта
Размер шрифта

Деньги на благоустройство Нижнего парка временно перебросят на дороги и стадион

В областном центре появится еще один мемориальный комплекс - посвященный 100-летию липецкой военной авиации. Решение  одобрили сегодня депутаты горсовета на очередной сессии. Помимо этого, парламентарии внесли поправки в бюджет и приняли ряд законопроектов.

Депутаты горсовета проголосовали за перераспределение средств в программах благоустройства. Ямочный ремонт дорожного покрытия на участках 15 улиц и завершение реконструкции стадиона "Металлург" требуют, по мнению специалистов мэрии, срочного исполнения. Необходимые 70 миллионов рублей направят из суммы, ранее предусмотренной на модернизацию Нижнего парка. При этом меняются не планы, а приоритеты - в течение года затраты на спортивный объект компенсируют, и парк продолжат приводить в порядок.

Сергей Иванов, глава г. Липецк: "Эти средства дополнительно - можно и без них стадион сделать. Но сегодня, сделав это, мы получаем гораздо более презентабельный объект, гораздо более красивый. И, соответственно, мы еще рассчитываем получить эти деньги, компенсацию из федерального бюджета".

В этом году липецкая военная авиация отметит вековой юбилей. В честь юбилея в областном центре воздвигнут мемориальный комплекс. Гранитные стелы с именами липчан-героев Советского Союза и России, а также бюст Валерия Чкалова. Все расходы на себя возьмут меценаты. Сроки еще уточняются, а место определено - памятник установят на улице Космонавтов, рядом с площадью Авиаторов.

Игорь Тиньков: "Это выбор авиацентра, это их территория, это их инициативы, это их деньги. не поддержать как-то было наверное неправильно. Я так думаю, ко дню города, потому что мы хотели бы это как-то совместить"

Также депутаты горсовета утвердили названия новых улиц в районе Желтые Пески. На участке, выделенный под застройку многодетным семьям, уже строят дома. Теперь они получат и адреса - с такими красивыми названиями улиц, как Первоцветная, Ключевая, Видная.

В Липецке приступили к ремонту Тельмана за 15 миллионов рублей

Движение на время работ решили не закрывать

Талисманом Липецкой области выбрали Белочку Лерочку

Жители проголосовали именно за этот символ преображения региона

Липчан зовут голосовать за благоустройство территорий

Через неделю стартует общероссийское голосование

В Липецке Комсомольский пруд начали заполнять водой

Со дна водоема убрали 1,5 кубометра мусора

В Липецке у «Звездного» бетонируют чашу нового фонтана

Начались работы и по благоустройству площади

В Липецке начался ремонт площади перед Центром культуры

Здесь заменят бордюры и верхний слой асфальта