Цвета сайта
Размер шрифта

Демонтаж незаконных киосков в Липецке продолжится

На липецких улицах за последние две недели ликвидировано около 30 незаконно установленных киосков. Системную работу ведет городская администрация. В Липецке почти 2000 нестационарных торговых объектов. И 300 из них, по данным мэрии, установлены незаконно.

Такие киоски и павильоны демонтируют, в том числе и ночью, - о чем предварительно извещают владельцев. Всего за несколько месяцев с улиц областного центра убрали уже почти 80 незаконных тонаров и павильонов. А вот стихийный рынок на 15-м микрорайоне Липецка сейчас реконструируют – здесь появится торговая галерея, в которой, по заявлениям администрации рынка, смогут разместиться все, кто торговал тут прежде. Однако речь идет только о легальных предпринимателях.

Антон Мамонов, начальник управления потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Липецка: «Когда предприниматели стоят незаконно – ни мы, ни Роспотребнадзор не можем определить, что за лицо установило продукцию - извините, это вопрос стратегической продовольственной безопасности большого города. Поэтому мы сегодня не ведём речь – убирать или не убирать, идти навстречу или нет. Мы говорим о том, что незаконные объекты однозначно должны быть убраны с городской территории. Там, где можно стоять, должны стоять легальные предприниматели».