Цвета сайта
Размер шрифта

Далеко не все работодатели Липецкой области защищают своих работников от гриппа

Сохранить здоровье работников и сократить экономические потери предприятий призвана вакцинопрофилактика гриппа. Однако в этом году активность работодателей по защите своих сотрудников от вирусных заболеваний была довольно низкая.

Об этом говорили сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Охват прививками работников предприятий и организаций за счет работодателей остается небольшим – в среднем 5 %  от всех привитых в области. В то же время, в пик заболеваемости только в областную инфекционную больницу поступало до 250 больных в сутки. Комиссия рекомендовала работодателям к следующему эпидсезону обеспечить иммунизацию максимального количества сотрудников. Эту тему возьмут на контроль Роспотребнадзор и Федерация профсоюзов Липецкой области.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «По закону работающее население, если оно не страдает хроническими заболеваниями, прививается за счет средств работодателя. Не на всех предприятиях и в учреждениях к этому относятся добросовестно. У нас привиты дети, пенсионеры, люди, которые имеют хронические заболевания, конечно, при их добровольном согласии. А вот трудоспособное население, которое имеет большее количество контактов воздушно-капельных, поэтому возможность заразиться у них выше, остается вот, как раз, неохваченной. А их должны охватить прививками работодатели».

 

 

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

Игорь Артамонов встретился со студентами липецких техникумов

Будущие специалисты говорили с губернатором об изменениях в процессе обучения

В липецком фитнес-клубе не соблюдали правила ковид-безопасности

На владельцев заведения составили протокол

Липчанам объяснили критерии оценки нуждаемости для получения пособий

В каких случаях беременным женщинам и одиноким родителям могут отказать в выплатах

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

У липчанки арестовали Mercedes из-за 348 штрафов ГИБДД

Приставы взыскали с должницы больше полумиллиона рублей