Цвета сайта
Размер шрифта

Даджест соцсетей за неделю

Закрытые пляжи в Липецке и ностальгические мотивы доминировали в соцсетях на минувшей неделе. Стык весны и лета, у всех отпускное настроение…

 

В YouTube суммарно почти 50 тысяч просмотров собрали два видео «Из Украины в Россию, поехали к маме в Липецк». Пожилая пара ходит по городу, частному сектору, заходит в магазины, за кадром трогательно вспоминая былую жизнь. Непрофессионально, без интриги, затянуто. Но – полсотни тысяч просмотров.

Даджест соцсетей за неделю — Изображение 1

Ностальгические мотивы поддержала сеть Вконтакте. В группе «Весь Липецк» 27 тысяч человек посмотрели пост с подборкой фотографий Липецка советских времен. Как говорили персонажи популярного кинофильма, «русские боятся будущего, ненавидят настоящее и больше всего хотели бы вернуться в прошлое».

Даджест соцсетей за неделю — Изображение 2

Чуть меньше – 25 тысяч липчан в этой же группе обратило внимание на сообщении о то, что купаться на городских пляжах запрещено. Вода не соответствует требованиям СанПина. Пляжный сезон, который собирались открыть в первый день лета, откладывается… Но не для песочных человечков.

Даджест соцсетей за неделю — Изображение 3