Цвета сайта
Размер шрифта

Чтобы благополучных семей стало больше

Вместо детского дома – замещающие семьи. Сегодня в нашей области в них живут 86% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такое устройство – результат большой комплексной работы, которая ведется в регионе. О дополнительных мерах в этом направлении говорили сегодня  на областном координационном Совете по реализации Стратегий действий в интересах детей.

На Совете отметили: благодаря усилиям служб опеки, только в Липецком районе в прошлом году удалось устроить в семьи всех выявленных ребят-сирот. Тем не менее, в региональном банке данных находятся сегодня еще почти пятьсот ребят. Для них и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области предусмотрены специализированные выплаты и другие меры поддержки. Все они с первого января 2016 года увеличены на 10%. Также совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Липецкой области продолжается проект «Благополучная семья – стабильность в регионе». Сегодня необходимо разработать комплекс мер по обеспечению доступности дополнительного образования для ребят-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы сегодня провели реорганизацию учреждений для детей-сирот. Это был очень непростой вопрос. Три года шла эта проблема. Сегодня вообще меняется всё – по-другому расставляются акценты. Мы хотим обратить внимание, начинаем с этого разговора старт программы, что мы сегодня можем сделать для того, чтобы благополучных семей стало больше».

 

 

В январе в Липецке родились 416 малышей

Больше всего новорожденных — в Октябрьском округе

В Липецке особенные дети сыграют в хоккей

В «Звездном» 25 февраля состоится первая инклюзивная тренировка

В Липецке праздник «Солдаты России» собрал 200 гостей

Воспитанники патриотических клубов устроили показательные выступления

В Липецке школьные обеды будут контролировать внезапным рейдами

Поставщик питания снизил ради победы цену на 30%

Роспотребнадзор предлагает создать базовую школьную столовую

Липецкие санитарные врачи проверили качество питания в образовательных учреждениях

В Липецке в детском саду №78 будет работать один корпус

Пострадавшей от кипятка части здания нужен ремонт