Чтобы благополучных семей стало больше

Вместо детского дома – замещающие семьи. Сегодня в нашей области в них живут 86% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такое устройство – результат большой комплексной работы, которая ведется в регионе. О дополнительных мерах в этом направлении говорили сегодня  на областном координационном Совете по реализации Стратегий действий в интересах детей.

На Совете отметили: благодаря усилиям служб опеки, только в Липецком районе в прошлом году удалось устроить в семьи всех выявленных ребят-сирот. Тем не менее, в региональном банке данных находятся сегодня еще почти пятьсот ребят. Для них и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области предусмотрены специализированные выплаты и другие меры поддержки. Все они с первого января 2016 года увеличены на 10%. Также совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Липецкой области продолжается проект «Благополучная семья – стабильность в регионе». Сегодня необходимо разработать комплекс мер по обеспечению доступности дополнительного образования для ребят-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы сегодня провели реорганизацию учреждений для детей-сирот. Это был очень непростой вопрос. Три года шла эта проблема. Сегодня вообще меняется всё – по-другому расставляются акценты. Мы хотим обратить внимание, начинаем с этого разговора старт программы, что мы сегодня можем сделать для того, чтобы благополучных семей стало больше».

 

 

В Усманском районе на карантин по ОРВИ закрыли школу

Всего 1316 школьников в Липецкой области учатся дистанционно

Липчане могут пожаловаться на школьное питание через госуслуги

Родителям младшеклассников предлагают оставлять отзывы с помощью формы обратной связи

В Липецкой области заработал первый мобильный технопарк

На этой неделе передвижной комплекс отправится в учебные заведения в районах области

В Липецкой области заработал мобильный «Кванториум»

Передвижной технопарк побывает в шести районах

Общественная палата предлагает увеличить число детских прививок

В Липецкой области около 900 малышей не привиты из-за отказа родителей

Управление образования проверило школьное питание

Руководитель ведомства без предупреждения отправилась с проверкой по школам