Чистота торговой точки должна быть во всех смыслах

Выцветшие баннеры, отсутствие урн и букв на вывесках – многие торговые точки Липецка выглядят непрезентабельно. Сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики регулярно проводят «рейды чистоты» и призывают владельцев магазинов привести в порядок прилегающую территорию.

Центр города. Тысячи людей, проезжающих и проходящих мимо, ежедневно видят такую картину:  обвалившаяся штукатурка, рисунки на вывесках и пустые клумбы и желание зайти в такой магазин у некоторых потенциальных покупателей сразу отпадает. К нарушителям порядка благоустройства города сотрудники управления с просьбой исправить ситуацию обращаются уже второй раз. Изменений пока нет.

Другая торговая точка не только непрезентабельна внешне, но и может быть опасна для посетителей.  Прямо в центре тротуарной дорожки - яма, а на лестнице нет части облицовочных плиток. Заходим внутрь. Продавцы сотрудников управления потребрынка явно не ждали:

- У нас рейды чистоты проводятся с апреля месяца, когда вы наведете порядок на прилегающей территории?

- Сейчас старший подъедет, вам все скажет. Подъедет, ждите ее. Мы не собираемся с вами разговаривать. Я не ответственное лицо.

На улице Ушинского на вывеске парикмахерской отвалилась часть букв, в районе Сокола - магазин с коробками вместо урн. Но заведующие магазинами идут на контакт, и обещают в срок исправить все недочеты:

- Скажите,  когда вы урну установите?

– Урну надо купить, у нас две урны украли.   Вывеска тоже будет меняться, сейчас доделаем ремонтик.

Самыми требовательными к благоустройству территорий возле магазинов оказались сами покупатели, ежедневно в управление поступают десятки звонков с жалобами на сломанные двери, мусор и грязные окна торговых точек.

Наталия Пархоменко, ведущий консультант управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Жители сами звонят и говорят куда проехать, где посмотреть. Очень даже хорошо, что люди неравнодушно реагируют на такие ситуации. Многие руководители предприятий торговли и продавцы оперативно отреагировали на замечания, многие сменили вывески, сделали текущий ремонт входных групп, поставили пандусы, урны».

Такие «рейды чистоты» сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики проводят еженедельно, чтобы каждый магазин нашего города радовал покупателей красивой и ухоженной территорией.

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре

На реставрацию липецкой церкви выделят 16 миллионов рублей

Объявлен конкурс на проведение работ на объекте культурного наследия Данковского района

В Липецке отремонтировали вантовый мост

Рабочие за два месяца обновили все поверхности, установили перила и пандусы

Ремонт на Салтыкова-Щедрина планируют закончить в ближайшие дни

В Липецке рабочие приступили к укладке верхнего слоя асфальта

На строящемся проспекте Победы проверят безбарьерную среду

В администрации Липецка обсудили приспособленность городских улиц для инвалидов

В Усмани после реконструкции открылся парк

Рабочие обновили фонтан и установили детские площадки