Число участников «Бессмертного полка» возрастет как минимум в 2-3 раза

8

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» набирает обороты, пишет «Липецкая газета». Зародившись в 2012 году в Томске, оно быстро завоевало популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» прошагает по улицам 600 населенных пунктов, в том числе и Берлина.

Липчане присоединились к акции год назад. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. На этот раз число участников «полка», по самым скромным подсчетам, вырастет в два или даже в три раза.

Движение можно назвать поистине народным проектом. Никаких предварительных заявок — присоединиться к акции можно, просто придя с портретом своего родственника, принимавшего участие в освобождении Родины в годы войны, и встав в общий строй. При желании можно разместить информацию о своем солдате на официальном сайте движения www.moypolk.ru. Существует общий макет для оформления портрета. Впрочем, каждый может изготовить портрет самостоятельно — «полк» примет всех «бойцов».

На днях был определен маршрут шествия «Бессмертного полка». Если в прошлом году родственники с портретами своих солдат шли в общей колонне от Соборной площади до площади Героев, то для удобства прохождения на этот раз было принято решение развести их с участниками основного парада. Отправной точкой сбора станет улица Гагарина, в непосредственной близости от остановки у лицея №12. Отсюда в 9 часов утра 9 мая участники «полка» направятся к Вечному огню.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области