Четверть объемов загрязняющих выбросов в атмосферный воздух – от атомобилей

Ежегодное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух регистрируется в регионе за счет проведения природоохранных мер. Так в 2014 году по сравнению с предыдущим выбросы от стационарных источников  уменьшились на 16,7 тыс. тонн и составили 330 тыс. тонн. Об этом сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщила начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Елена Бадулина.

«При этом становится все более актуальной проблема выбросов от автотранспорта, - отметила руководитель управления. - В области зарегистрировано почти 450 тысяч автомобилей. Их вклад в суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет около 26 процентов. Проводится большая работа по снижению этого негативного воздействия. В соответствии с областным законом в апреле прошлого года было ограничено передвижение большегрузного транспорта в Задонске на основании результатов государственного мониторинга окружающей среды, выявившего систематическое нарушение нормативов качества атмосферного воздуха, обусловленное выбросами автомобилей».

Важным направлением работы является уменьшение негативного воздействия на окружающую среду накопленных отходов. Ежегодно в области образуется более 7 млн. тонн отходов производства и около 2 млн. кубометров коммунальных отходов. Снижения количества захороненных отходов на полигонах ТБО экологи добиваются, повышая эффективность мусоросортировочных станций, которые работают в Липецком, Задонском, Данковском районах и постепенно появятся во всех районах области.

Кроме того, для решения проблем, связанных с утилизацией отходов, планируется субсидирование из областного бюджета предпринимателей, внедряющих установки по производству товаров из отходов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Ласка или хорек: липчане не могут определить, что за животное поселилось в их дворе

Личанка опубликовала видео с «хорьком» в социальных сетях

Липецк стремится к раздельному сбору мусора

По данным экологов, в 2019 году уже было отсортировано 280 тысяч тонн

Лунтик дома. Новый хозяин спасенной из заточения собаки поделился фото

Волонтер приюта для животных сразу нашел подход к напуганному животному

Природная аномалия. В Ельце распустилась верба

Жители делятся фотографиями в соцсетях

Липчане мешают вывозить мусор из жилых дворов

Техника не может подъехать к контейнерам из-за автохамов

Синоптики обещают липчанам снег

Он немного припорошит землю