Цвета сайта
Размер шрифта

Четвероклассники региона соревновались в умении плавать

Школьники региона вновь соревновались в умении держаться на воде.  В Липецке завершился ежегодный областной фестиваль  «Умею плавать». В этом году он стал уже шестым по счету.

Учителя физкультуры – здесь самые эмоциональные болельщики. Фестиваль «Умею плавать» для них своеобразный экзамен. По его результатам  сделают вывод, в каком муниципалитете лучше всего обучают младшеклассников жизненно важному навыку - держаться на воде.

Для достижения поставленной цели, занятия и сами соревнования  проводят, исключительно в игровой форме, воспитывают  спортивное честолюбие и разъясняют также  все плюсы здорового образа жизни.

 Дети: «Если ты плаваешь, то ты  здоровье укрепляешь, у тебя будет осанка хорошая». «Я всегда хотел научиться плавать, но мне это не давалось, а я тренировался-тренировался и научился».

Для самосовершенствования  на спортивной дистанции в регионе сегодня есть все необходимое.  Благодаря специальной программе по строительству плавательных бассейнов в каждом районе, в Липецкой области появилась возможность включить плавание в школьную программу.

Юрий Овчинников, начальник отдела областного управления образования и науки: «Мы, действительно, уделяем особое внимание массовости. Дело в том, что во всех бассейнах составляются графики посещения детей в рамках 3-го часа физкультуры, в рамках внеурочных занятий. Их подвозят, с ними занимаются. И уже мы хотим сказать, что фактически больше 10 тысяч детей, именно 4-х классов, умеют плавать».

По итогам фестиваля стала известна лучшая пятерка  муниципалитетов: город Елец, Липецкий, Добровский, Лебедянский и Данковский районы. Там больше всего детей могут сказать: «Умею плавать!»

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников