Цвета сайта
Размер шрифта

Четвероклассники региона соревновались в умении плавать

Школьники региона вновь соревновались в умении держаться на воде.  В Липецке завершился ежегодный областной фестиваль  «Умею плавать». В этом году он стал уже шестым по счету.

Учителя физкультуры – здесь самые эмоциональные болельщики. Фестиваль «Умею плавать» для них своеобразный экзамен. По его результатам  сделают вывод, в каком муниципалитете лучше всего обучают младшеклассников жизненно важному навыку - держаться на воде.

Для достижения поставленной цели, занятия и сами соревнования  проводят, исключительно в игровой форме, воспитывают  спортивное честолюбие и разъясняют также  все плюсы здорового образа жизни.

 Дети: «Если ты плаваешь, то ты  здоровье укрепляешь, у тебя будет осанка хорошая». «Я всегда хотел научиться плавать, но мне это не давалось, а я тренировался-тренировался и научился».

Для самосовершенствования  на спортивной дистанции в регионе сегодня есть все необходимое.  Благодаря специальной программе по строительству плавательных бассейнов в каждом районе, в Липецкой области появилась возможность включить плавание в школьную программу.

Юрий Овчинников, начальник отдела областного управления образования и науки: «Мы, действительно, уделяем особое внимание массовости. Дело в том, что во всех бассейнах составляются графики посещения детей в рамках 3-го часа физкультуры, в рамках внеурочных занятий. Их подвозят, с ними занимаются. И уже мы хотим сказать, что фактически больше 10 тысяч детей, именно 4-х классов, умеют плавать».

По итогам фестиваля стала известна лучшая пятерка  муниципалитетов: город Елец, Липецкий, Добровский, Лебедянский и Данковский районы. Там больше всего детей могут сказать: «Умею плавать!»

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%